旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山口県山口市湯田温泉4-6-4 地図 / アクセス・施設情報

西の雅・常盤・・・ 日帰り温泉の奨め

4.5 旅行時期:2015/02(約11年前)

Elliott-7

Elliott-7さん(男性)

湯田温泉のクチコミ:2件

湯田温泉・西の雅「常盤」といえば、「女将劇場」で有名な宿です。この老舗ホテルの女将さん自ら毎晩、館内のステージでいろんなショーをやって宿泊客を楽しませているのです。
女将さんの多彩な芸を観賞した客は大喜びです。これを目的にわざわざこの宿に泊まりに来るお客さんが多いとか、この「女将劇場」は、この宿の宿泊客だけでなく他の宿の宿泊客も自由に観劇できるという度量の大きいこと・・

ここ「常盤」が日帰り入浴できるというので、行ってきました。入浴料金800円をフロントで払い、浴室へ・・
大浴場が二ケ所、露天風呂が二ヶ所もあり、源泉かけ流しの温泉を満喫できました。
湯田温泉の湯にゆっくり浸って旅の疲れを癒しましょう。時間があれば、「女将劇場」を見て帰るのもいいのでは・・・

クチコミ投稿日:2015/03/17

茶人さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

清潔でお湯の質もよく、また従業員の方々の感じもとてもよかったです。従業員を大切にしているのでしょうね。女将劇場が触れ込みですが、とても70歳とは見えない若さに驚... もっと見る

女将劇場

ぎんたさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

あの有名な 女将劇場が観たくて家族で行きました女将さん70歳なのに あのパフォーマンスは凄すぎ!!最初から最後まで 笑わない時がないくらいのおもしろさ久々に 腹... もっと見る

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ一覧(53)

Elliott-7 Elliott-7さんが投稿したクチコミ

Elliott-7さんが泊まったホテル

Elliott-7さんが行った観光スポット