旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

部屋食で料理がおいしい旅館でした。

4.5 旅行時期:2015/02(約11年前)

☆おなら☆

☆おなら☆さん(男性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

HPから予約をしたのですが、最初から書かれているとおり施設の古さは感じました。
最上階海側の部屋に宿泊したのですが、キレイに使ってある部屋だと感じました。海を眺める大きな窓もきれいになっていて洗面台や玄関なども建物が古いことでの不満はありませんでした。ただ海を散歩したあと部屋風呂で足を流そうと思ったのですが微妙な温度調節がこわれているようでシャワーがつかえなかったです。
部屋風呂を風呂として利用するつもりが無い為特に気にしなかったけど不便に感じる人もいるかもしれません。
大浴場は脱衣所が広くてきれいなのでとても気に入りました。
チェックアウト11:00にたいして朝食後も9:00頃?まで利用できたので大満足です。
平日に宿泊したため利用者も少なく露天風呂も貸切個室風呂も自由に使えました。
家族で行く人はなるべく早くチェックインしてすぐに個室風呂を予約したほうがいいと思います。きれいでよかったです。
今回利用したプランは料理が通常よりグレードアップしたプランだったのですが夕食も朝食も部屋食で内容もとてもよかったです。
我が家が薄味のため煮物等すこし濃く感じましたが、それはどこで外食しても感じることのため問題なかったです。

クチコミ投稿日:2015/03/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:最上階和室
アクセス
電車で行く人は駅から近いのでアクセス良しだと思う。車だと高速を降りてから距離がありそこそこ渋滞するので楽ではないです
コストパフォーマンス
景色も料理も良いですがそれなりの値段なのでCPという考え方だとふつうだと思います。
客室
古いですがきれいにしてあったので良かったです。
接客対応
感じよい仲居さんが担当してくれたので良かったです。
風呂
大浴場は脱衣所が清潔でよかったです。部屋風呂は温度調節に不具合があったけどそれメインでは無いのでとくに気になりません
食事・ドリンク
食事が豪華なプランを選んだこともあるが種類も量もとても多く大満足しました。
バリアフリー
1.0
大浴場に行くためには4階でおりてから階段を昇って降りないといけないのでバリアフリーとは程遠い環境でした。

熱川館のクチコミ一覧(25)

☆おなら☆ ☆おなら☆さんが投稿したクチコミ

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る