愛媛県松山市道後姫塚100 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉もごはんも大満足!

4.5 旅行時期:2015/03(約9年前)

ベジータ

ベジータさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

1泊2食付きのプランで宿泊しました。

15:30にチェックインし、さっそく大浴場(3階)へ。
15:30~17:00までの時間帯は、人が少なく、ほとんど貸切状態でした(^◇^)

夕食は、愛媛県の食材をふんだんに使った懐石料理(たこ飯を選択)を2時間かけていただきました。
おすすめは、鯛・鮪、いか、えびのお造りと南瓜饅頭の蒸し物です。本当に贅沢な気分で食事ができました。

夕食後しばらくして、露天風呂(4階)に向かいましたが、夕食後とあって、少し混雑気味でした。露天風呂は、シャワーが5つしかなく、おまけに寒いので、時期によっては大浴場で洗髪等を済ませ、体を温めてから、露天風呂に行った方がいいかもしれません。露天風呂のフロアにある、マッサージチェアコーナーも混雑していました。
ちなみに、大浴場と露天風呂は繋がっていませんので、一旦着替えてから移動となります。

22:00まで、足湯が楽しめますが、施設の外にあります。冬場は寒いので、趣は減るかもしれませんが、浴衣の上にコート等羽織っていくのがいいと思います。タオルも付いているので、手ぶらでいいと思います。

クチコミ投稿日:2015/03/11

お造り

足湯の入り口 ホテルの外側から撮影

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:10階和室
アクセス
循環バスがあります。
コストパフォーマンス
2階のラウンジで、22:00まで飲み物、地元銘菓を自由に飲食できます。
客室
マッサージチェアがあります。
接客対応
風呂
大浴場・サウナ、露天風呂があります。
食事・ドリンク
バリアフリー
1階ロビーから2階までの移動はエスカレーターです。時間によって、エスカレーターが登りか下りに切り替わっています。

道後プリンスホテルのクチコミ一覧(92)

ベジータ ベジータさんが投稿したクチコミ

ベジータさんが泊まったホテル

ベジータさんが行った観光スポット

• 通り全体が、妖怪だらけです。お子さんは、楽しいと思います。ゲゲゲの鬼太郎ファンの人もテンション上がると思います。猫娘やねずみ男(着ぐるみ)ともすれ違いました。妖... もっと見る

• 個人的には、化石の世界がおすすめです。壁面にアンモナイトやモグラなどの化石が見え隠れしてるんです。コーナーは洞窟の中にいるような造りになっており、探検しているよ... もっと見る

ベジータさんが行ったレストラン

ベジータさんが利用した交通機関・関連施設