旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市南区定山渓温泉東2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

お部屋と食事、トータルで考えるとお得なコストパフォーマンス

4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

モンブラン

モンブランさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

ここ数年、道内の温泉地を回っています。北は層雲峡、東は知床・阿寒、南は函館など。
様々な温泉ホテルを利用しましたが、トータルでここが一番コストパフォーマンスが高いかったです。で、昨年(2014年)は春・夏・秋と4回も利用しました。観光と言うよりは、温泉と食事が目当てなので、ゆったりした綺麗な部屋と美味しい食事があれば満足です。大勢が入る「グランシャリオ」ではなく「プレミアムダイニング」だと、落ち着いて食事が出来ます。一番初めはスィーツコーナーには専属のパティシエもいて、とても丁寧な接客に感激でした。ただ、残念なのは回を重ねるほどに食事の味と質が若干落ちてきていることです。

クチコミ投稿日:2015/02/20

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:新館和洋室(12畳和室+ベット2台)
アクセス
定山渓の入り口に位置するので、車でも行きやすいし、分かりやすい。札幌以北からなら中山峠を越えなくていいので、さらに良い。無料送迎バスもあり。
コストパフォーマンス
お部屋・食事・お風呂、全体で考えるととてもリーズナブル。
客室
新館和洋膣だと12畳の和室とベットが2台、とても広々として、内部もまださほど傷んでいないでので、とても快適。
接客対応
普通。とても良いという訳でもなく、悪いという訳でもない。
風呂
風呂(浴槽)の種類が少ないので普通。大きさはそれなり。ただ、床がかなり滑りやすいので注意!
食事・ドリンク
2014/3月に止まった時は、普段家庭では食べられないものがふんだんにあり、かつお味も良く、特にデザートが充実してたが、徐々に味が落ちた。
バリアフリー
館内は段差が少なく、どこにでも行きやすい。風呂にも段差は多くない。

• 前のクチコミ

プール最高

プール最高

みみさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

プールが広く大人でも遊べるので楽しかったです。プールからそのままお風呂にも行け便利でした。水着も300円でレンタル出来るので良かったです。屋上のお風呂は狭く込ん... もっと見る

広い温泉でゆったり♪

kakattiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

十数年ぶりのビューホテル。今回は和洋室を利用しました。ベッドの他に畳もあり、ゆったり広々としていてよかったです。リニューアルされたようで、清潔感がありました。過... もっと見る

定山渓ビューホテルのクチコミ一覧(235)

モンブラン モンブランさんが投稿したクチコミ

モンブランさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13