※ホテルセンチュリー21広島は閉鎖しました

ホテルセンチュリー21広島

スタンダードホテル

広島県広島市南区的場町1-1-25 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスにも観光にも使いやすい。

4.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

pmomo910

pmomo910さん(女性)

広島市のクチコミ:1件

広島駅南口にはこちらのほかにも小規模のホテルがちらほらありますが、
こちらはビジネス〜観光ホテルの中間ぐらいの位置で、
お手頃価格の割に使い勝手のいいホテルという印象です。

立地的には、駅南改札から300mといったところですが、きれいな地下通路を通って
地上に出て100m程度で到着ですので、天候の悪い日もそれほど負担になりません。
しかし、駅や駅ビルASSEなどとちょこちょこ往復するには少々距離を感じました。

フロントは皆さん好感の持てる方で、水割り用の氷や枕の取り替えをお願いしましたが対応も早くよかったです。
お部屋に関しても、連泊ということでありがたい配慮をしていただきました。
(たまたま余裕があってのことでしょうから、詳しくは書きませんが)

ただ、2泊したのですが、ベッドに2つあった枕がどちらも同じ柔らかいタイプの枕で
自分には全く合わず、1泊目は一睡もできなかった…。
それで、旅行2日目は朝からくたくたになってしまいました。
前述したように、朝になって枕の交換をしていただき2日目は事なきを得ましたが、
2つ置くのなら、最初からタイプが違うものを1つずつ置くか、
クローゼットにでもスペアを置いていただけたら。
(夜中に、枕が合わないことに気がついても、なかなか申し出にくいので)

それと、評判の良い朝食を楽しみにしていたのですが…。
たしかに品目は少ないながらも内容は良いのですが、なぜすべてが冷たいのか?
オムレツもカキフライもお好み焼きも、見た目はおいしそうなのに、
全部ウォーマーなし。
(オムレツだけ、トレーの下に火がつけてありましたが、実際には全く温かくない)
ましてや、冬の寒い季節にこれでは…。
しかも、2泊して2日とも、朝食内容が全く同じ。(パンの種類が若干変わってた?)
もう少し連泊客への配慮がほしいところ。
ごはんに至っては、普通のごはんとおかゆがあり、普通のごはんをいただきましたが
おかゆをとってしまったかと思うくらいべっちゃべちゃな炊き上がり。
(わたしは柔らかいごはん嫌いじゃないですが、これはいただけなかった)
せっかくビジネスホテル以上のクオリティなのですから、
朝食のレベルアップもぜひお願いしたいですね。

あと、浴室の水はけが非常に悪く、1人使ったら、もう1人はかなり待たないと
入浴できませんでした。

とはいえ、接客の良さとお部屋の質で、全体的にはかなり好印象。
新しい建物ではないですが、よく手入れされていると思いました。
それと、靴下のお洗濯サービスもよそにはないサービスでよかったです。
広島に行く機会があったら、またよろしくお願いします。

クチコミ投稿日:2015/02/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
駅から7分。駅経由の外出が多ければ少々めんどう。
コストパフォーマンス
改善点はあるが、接客と部屋の広さで好感が持てる。
客室
とても広い。
接客対応
フロントは基本1人で対応。ほかのお客や電話対応などで何度か待たされた。
風呂
ゆとりある造りだが、水はけの悪さに閉口。
食事・ドリンク
2.0
メニューはいいがすべてが冷えていてがっかり。
バリアフリー
ゆったりしたスペースで、車いすでも利用しやすそう。

ホテルセンチュリー21広島のクチコミ一覧(44)

pmomo910 pmomo910さんが投稿したクチコミ

pmomo910さんが泊まったホテル

広島のホテル 最新情報

3.66