PR
信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ(91件)
一覧を見る家族連れに最適の旅館
5.0 旅行時期:2015/01(約11年前)
長男の婚約に伴い、松本市内観光を兼ねて相手の家族同士の顔合わせの目的で、この旅館を紹介されて宿泊した。家族ばかりの大人4人(女3と男1)と幼児(6歳男・3歳女)の同室であった。JR松本駅よりタクシーで10分程。タクシーの運転手の話によれば、かっては当宿は「美ヶ原ホテル」として松本市内では有名であった旅館だそうである。
エントランスホールは広々としてゆったりとしたホールであった。フロント係もとても接客態度はよかった。部屋までの案内の仲居さんも丁寧で気分良く入室できた。部屋は和室10畳寝室ベット2つで広々とし、窓からは松本市内が一望できた。その他、トイレ(ウォシュレット&男小便器)も広いし、洗面は2つの風呂付きで、かなりゆったりと使える部屋であり、その他応接室もあった。家族ずれにはもってこいの部屋であった。
風呂は、広々としていた。もちろん、露天風呂とジャグジー風呂もあった。夕食は、別室個室で家族が心置きなく、ゆっくりと食事ができた。朝食は、和洋バイキング形式であった。共に、十分で美味しいものであった。特に、夕食のメインは、ソムリエ田崎真也氏監修のワイン豚のワインしゃぶしゃぶは、タレが塩だれでとても美味しかった。また、朝食におにぎりをその場で握ったものや焼きおにぎり茶漬けなど、ちょっと他ではないものがあった。
一泊の家族旅行ではあったが、かなり満足のいく旅館であった。また、松本市内は恒例の飴市の開催でもあり、かなりの人手であった。市内の鶏鍋屋「時知らず」も良い店であった。
クチコミ投稿日:2015/01/14
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
おじゃま虫さんが投稿したクチコミ