群馬県吾妻郡草津町草津740-3 地図 / アクセス・施設情報

広々とした空間の館内・・・ワンコには優しい雰囲気

3.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

iain_1996

iain_1996さん(男性)

草津温泉のクチコミ:2件

初めてのワンコとの旅だったので、やや設定を高めにし、豪華なイメージを持って訪ねました。11月初旬でちょうど紅葉の見所が終わり掛けであったことと、平日だったこともあり、宿泊客は我々ともう一家族のみでした。食事は夜、朝とも別室の個室で、かつ、ワンコも一緒でした。家族団らん感は、やはり高級感を味わえた気がします。料理は標準プラスあたりでしょうか、値段の割りには・・・っという感じは否めませんでした。
担当の方は、かなりの犬好きなのでしょうか、我々よりもワンコへの接待が素晴らしく、少々引き気味になるくらいワンコを可愛がってくれました。
とにかくまずロビーが広い。そのロビーを探索するだけで、ワンコは満足感を味わっていましたし、部屋もまた広く、落ち着かないワンコを観ていると、面白くてしかたがないほどでした。ワンコ用のゲージとトイレ、さらにはウンコ袋まで無料で用意されているところは、さすがワンコ宿泊専用の宿だなあっと嬉しく思いました。
併設されたドッグランは、その昔、企業の保養施設だったのでしょうか、テニスコート後に草が被い茂っている感じで、あまり使用していないのか、手入れが行き届いていない感は否めませんでした。
朝方、周囲の散歩道を散策しようと思ったのですが、これまた今一整備されていない感があり、物足りなさを感じました。
ロビー、部屋ともに広過ぎるくらいの空間ですので、開放感に浸りたい方にはもってこいかと思います。

クチコミ投稿日:2015/01/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳+リビング8畳
アクセス
カーナビのせいもあったが迷うことなく辿り着けた。
コストパフォーマンス
1.5
ロビーや部屋の大きさに引っ張られているのか、かなりお高い感は否めない。
客室
広い・・・とにかく広い。妻とワンコの人間2名+1匹にとってはめちゃ広い感じ。
接客対応
従業員の方皆さんが犬好きなのだろう。人間よりも犬に親切だった感があった。
風呂
小さくはないが、ロビー、部屋の広さに比べて、狭い感じがした。
食事・ドリンク
可もなく不可もなくと言ったところか。オプションで馬刺しを頼んだが、やはり本場(九州)には勝てない感じだった。

草津温泉 湯の宿 音雅のクチコミ一覧(4)

iain_1996 iain_1996さんが投稿したクチコミ

iain_1996さんが泊まったホテル

iain_1996さんが行った観光スポット