愛媛県松山市道後鷺谷町1-1 地図 / アクセス・施設情報

従業員の対応が悪い。

1.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

お地蔵

お地蔵さん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

ホテル「古湧園」は、アクセスはよく道後温泉の中心にあると行っても過言ではありません。また、規模も大きく立派な旅館です。しかし、入れ物がいかに良くても、直接接するのは人!その「人の教育」ができていない。
 このレベルのホテル・旅館で、客室案内の従業員が客の荷物を持たないなんてことがあるのかと驚き。一事が万事で、社員教育が全くできていません。
 温泉を見回っていた重役らしき人の態度があまりに横柄。普通は、客を見れば、「ありがとうございます。」とか「いらっしゃいませ」とか、何か一言話しかけるでしょう!なにも言いません。これでは、社員教育ができていないのにも納得。
 これまでいろいろな所で宿泊してきましたが、今回は最悪でした。

クチコミ投稿日:2014/12/30

味噌汁とデザートをのぞいて全部一気に出て、火は三つ同時着火!

• 利用目的:観光
客室
2.0
接客対応
1.0
部屋まで荷物を持たずに案内。「妻は上がった」と聞くと「今上がりました」『上がられました』でしょう!朝食時の対応も悪い。接客が全くダメ。
風呂
1.0
朝の九時、客が入浴中に温泉を掃除する。そこにネクタイ姿の重役らしい人が見回り。労務管理か?客には「迷惑をかけております。」の一言もなし。
食事・ドリンク
1.5
部屋食だけれど、はじめからみな出てきてしまって、三つとも一気に火を付ける始末。他では見ることができない。天ぷらなし!これではあきませんで!

道後温泉 ホテル古湧園 遥のクチコミ一覧(47)

お地蔵 お地蔵さんが投稿したクチコミ