旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県下高井郡野沢温泉村豊郷6654-2 地図 / アクセス・施設情報

野沢温泉街入口にある、リーズナブルなホテル。

3.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

信州から

信州からさん(男性)

野沢温泉のクチコミ:3件

リーズナブルなホテル。今回のプランは、直前特価 明日割価格\★トクー限定♪3組限定モニター特価★/夕食時に地酒等ワンドリンクの特典付スタンダード2食付/和室6~12畳[BT無]のプランです。中野に用が有ったので野沢温泉に宿泊にしました。野沢温泉は、無料で利用できる外湯がいっぱいあり、しかも特徴のある湯で風情があり大好きな温泉町です。

【部屋】
綺麗に清掃されていました。
ホテルというより、ビジネスホテルといった感じ。部屋は和室で快適に過ごせた。野沢温泉スキー場に近くスキーに良さそうと感じた。
【対応】
普通だと思います。駐車場が狭いので車のキーをあずける形。
【食事】
食事は料金の割には量が多くて、ビールとお酒好きにはとても多くて食べきれませんでした。お酒の熱燗美味しかった~ 料理は家庭料理風。でも工夫されていて美味しくいただけました。
【風呂】
お風呂はとても残念。。 綺麗で良かったのだけど、ぬるくて入り湯に浸かったら出れないくらい。ただ、メチャ良いのは歩いて数分の場所に外湯の「中尾の湯」があり。熱い湯に湯の花が舞うお湯で最高だった。近くに公共の温泉が有るとはいえホテルの中のお風呂も温かくないとそれだけで残念と思う。
【眺望】
道路沿いで期待できません。
【環境】
冬のスキーのメッカなので、あちこちスキーの雰囲気あり。朝の散歩で、外湯に行ったり近くを散策すると楽しい。
【総合】
野沢温泉の中心地から離れたホテルなので、野沢温泉らしさはあまり感じない。スキー場からは近くて便利そう。近くの外湯は最高です。リーズナブルで近くに遊びに来た時に泊まるには良いホテルと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/20

接客対応
普通
風呂
2.0
ぬるくて入ったら出られないくらい
食事・ドリンク
工夫されていて美味しかったが、普通
バリアフリー
エレベータ有

ホテル清水のクチコミ一覧(1)

信州から 信州からさんが投稿したクチコミ

信州からさんが泊まったホテル

信州からさんが行った観光スポット

信州からさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.47

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る