くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう

高級ホテル

大分県竹田市久住町大字有氏1773 地図 / アクセス・施設情報

大自然に囲まれ、安らげるリゾートホテル

4.5 旅行時期:2014/12(約9年前)

ヒロトナカイ

ヒロトナカイさん(女性)

久住高原のクチコミ:1件

今回は平日無料宿泊券を某サイトで頂いたので、夕食、朝食代のみの支払いでした。
まず、ホテルに到着するとコンシェルジュの方が荷物を車からホテルまで運んで頂きました。平日+寒波の到来で宿泊客は5組しかいないとの事で、客室をテラスがあるお部屋にグレードアップして頂きました。お部屋は冬の草原を見渡せるお部屋で、空気清浄器と暖房ももう入れてあり、お部屋にはそれぞれに自分で豆からコーヒーを淹れる様にミルとドリッパーがおいてありました。
夕食は洋食と和食と選べるのですが、寒かったので和食でお願いしました。新鮮なお造りや先付、温かい鍋や一人ひとり選べる釜めしなど、量も沢山で目でも舌でも存分に堪能しました。
少しだけ残念なのが、朝食のバイキング。通常は採れたて野菜と焼き立てパンのビュッフェで色々な口コミでもとても評価がよかったので楽しみにしていましたが、先にも述べたように宿泊客は5組だけなので、ビュッフェではなく和洋食のフルサービスとの事。たしかにフルサービスと言われるだけあり、味噌汁、ごはん、焼き魚やだしまき卵や煮物の和食から、サラダ、パン、選べる卵料理(オムレツ、スクランブル、目玉焼き)、フルーツ盛り合わせにヨーグルト・・・。とてもじゃないけど、朝からこんなに食べれません・・・。朝からビックリなサービスでした。
でも夜、自然の中の静けさの中、テレビもつけず有線で音楽を流し、間接照明の淡い灯りの中で入れたてのコーヒーを飲みながら読書を楽しむ。日常の慌ただしさから抜け出し心身ともにとても安らげる時間を過ごせた事はとても贅沢な体験でした。また、季節の良い時にお邪魔したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/10

エントランス

芝生を囲んだ造り

ログハウス風の客室

テラスからの景色

ベッドルームは中二階にあります

各部屋完備のコーヒーミルと豆

お風呂(貸切状態だったので撮影)

夕食(一部)

夕食(一部)

朝食(一部)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム(テラス付き)
アクセス
大自然の中にあるので、アクセスは決していいとは言えません。冬は道路が凍結するので、チェーン規制等気を付けた方がいいと思います。
コストパフォーマンス
決してお安くはないですが、それに合うサービスだと思います。
客室
ログハウス調で内風呂もあり、落ち着きのある照明でまったりと落ち着けました。
接客対応
おもてなしの心遣いが素晴らしいです。
風呂
広くて鉄分を含んだ茶色の温泉で癒されます。出来れば露天風呂の広さはもう少し欲しいです。
食事・ドリンク
今回は和食を頂きましたが、季節の旬な食材を使用し彩りもよく目でも舌でも楽しめました。洋食も選べるそうなので、今度は洋食を食べたいです。
バリアフリー
完全にバリアフリー可している客室があるそうです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ一覧(44)

ヒロトナカイ ヒロトナカイさんが投稿したクチコミ

大分のホテル 最新情報