旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

信州佐久春日温泉自然体感リゾート かすがの森

旅館

長野県佐久市春日2258-1 地図 / アクセス・施設情報

立地は微妙な場所に有る、体育会系の温泉施設

2.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

信州から

信州からさん(男性)

佐久のクチコミ:1件

【部屋】
綺麗に清掃されていました。
ホテル風の建物だが部屋は和室だった。

【食事】
信州信州蓼科牛をすき焼き食べ比べの郷土料理という事でしたので楽しみにしていた
のだけど味付けがイマイチ。肉も硬くて味も美味しくなかった。ほかの料理もどこか
別の場所で作ったものを購入して出しているようで鮮度も味も残念だった。
量は少なくても良いので、ホテルできちんと作ったものを出してほしい。

【風呂】
開湯380年源泉掛け流しの名湯「春日温泉」は美肌の湯として有名とあり。
お風呂は、広くて開放感のある大きな内風呂。露天も気持ち良く入れてとても良かった。

【眺望】
標高の低い場所でごく普通です。

【環境】
軽井沢や、佐久に近い立地でまわりに大きな観光地が無いので落ち着いた雰囲気。
ホテル風の建物だが部屋は和室だった。 ちょっと足を延ばせば、軽井沢や蓼科
清里等まで約1時間。

【総合】
特筆は、プールとグラウンドが有る事。これにはビックリだった。泳げないので
泳がなかったが、近所の人でほぼ毎日来る人もいるそう。学校のスポーツ合宿には
良いと思った。

クチコミ投稿日:2014/12/07

• ホテル写真

これは、3階にある小浴場。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
大きな観光地が近くにないので、落ち着いた雰囲気
コストパフォーマンス
2.0
お風呂は広くて露天風呂が有り良いが、食事があまりにも残念
客室
和室が好きなので、どこでもほぼ和室です。タバコの匂いがきつくて閉口しました
接客対応
ごく普通
風呂
広くて開放的。露天風呂も有り良い
食事・ドリンク
2.0
品数は多いが、味付けがイマイチ。鮮度も悪い。
バリアフリー
古い施設なので普通かと。

• 前のクチコミ

かすが荘

かすが荘

pamelatteさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

学校の宿泊学習で行きました。農業体験目的だったので、特にホテルの施設は使うことがなかったのですがプールや体育館や会議室など施設がとても充実していると思いました。... もっと見る

• 飲食店やコンビニは近くまで15分。周りにはその他宿泊施設があるくらい。自然に囲まれた宿。温泉は男女交代制で二種類に浸かれる。露天風呂とサウナもある。温泉は気持ち... もっと見る

信州佐久春日温泉自然体感リゾート かすがの森のクチコミ一覧(5)

信州から 信州からさんが投稿したクチコミ

信州からさんが泊まったホテル

信州からさんが行った観光スポット

信州からさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.48

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る