旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

少し残念

3.5 旅行時期:2014/09(約11年前)

olive

oliveさん(女性)

岡山市のクチコミ:2件

駅から近いことと、足を伸ばして入れる大浴場、三井ガーデン系列ということで安心かなと思い予約をしました。
場所は駅から近かったのですが、何だか周りが暗く、入り口がわかりづらかったです。
受付ではきびきびと対応していただき、すぐに案内どおり部屋にむかいました。
しかし、エレベーターで立ち往生。
階数ボタンを押しても反応せず、一緒に乗り合わせた人がいたので、その人のキーでエレベーターが動きました。
そしてたまたま私の部屋の階から乗ってくる人がいたため降りられました。
部屋でカードキーをかざしてもエラー。
何度やってみても開く気配がありません。
仕方ないので重い荷物を持ってまたフロントへ行きました。
もしかしたらフロントにつながる電話があったのかもしれませんが、私は気づきませんでした。
フロントで話したところ、どうやらキーに入力する情報を間違えたらしいです。
入力した本人でなかったせいか、あっさりそう伝えられ、「申し訳ない」という気持ちが感じられませんでした。
正直なところ、ホテル側の間違いで重い荷物を持って往復させられたのだから、二度目は部屋まで運んでほしいと思いました。
部屋はとてもきれいで申し分なかったです。
加湿器の不具合を除けば。
楽しみにしていた大浴場ですが、こちらも残念な感じが。
改装をしてきれいになるということで選択したのですが、まだ工事の途中なのか、足場や脚立が普通に置かれていました。
せっかくの景色が台無しです。
さらに某国のグループが大きい声で話しているのも、マナーが悪いのも気分を害しました。
せっかくいいホテルなんだから、もう少し思いやりというか、ブランドに頼りすぎないサービスをお願いしたいです。
チェックアウトの時にキーのことを申し訳ありませんでしたと言ってもらえたのが救いです。

クチコミ投稿日:2014/11/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルB
アクセス
コストパフォーマンス
曜日のせいか、少し高く感じました
客室
接客対応
カチカチしすぎて温かみを感じない
風呂

• 前のクチコミ

駅近

駅近

yuzuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

東京から岡山に新幹線で行き、ここを拠点に倉敷や備前、高梁へ行きました。駅からすぐ近くでとても便利でした。上の階に大きなお風呂がありゆっくりと休めますマッサージ機... もっと見る

家族でもカップルでもビジネスでもOK

らねぼさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:7,500円未満

受付カウンターの方の接客もレストランの方の対応もよく、ホテル全体がきれいで洗練されています。客室も過ごしやすく、清潔に整っていました。また、お風呂につかりたい方... もっと見る

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ一覧(177)

olive oliveさんが投稿したクチコミ

oliveさんが泊まったホテル

• とにかく安くていいホテルを探していました。自分の中での譲れない部分がお風呂なので、大浴場のあるホテルを検索。朝夕付きの大浴場あり。私の求めているものがすべて揃っ... もっと見る

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る