広島ワシントンホテル

広島県広島市中区新天地2-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ゆったり過ごせるビジネスホテル、観光にも良いと思います。

5.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

たっくんQ

たっくんQさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

まずローケーションの良さが売りでしょうね。ホテルの隣にお好み村道路を渡ると流川(飲食ゾーン)電車の停留所は徒歩3分。一番にぎやかな場所です。徒歩10分程度で原爆ドームにも行けますので、観光にも非常に便利です。隣はドンキホーテ、あっ○○忘れた!でもすぐ買いに行けちゃう。そのドンキホーテの裏はお好み村。道を渡れば広島の歌舞伎町?流川通り。昼も夜も便利な場所です。ホテルのスタッフはすごい感じが良くて爽やか。堅苦しすぎでもなく礼儀正しいフレンドリーさで気持ち良い接客をしてくれます。部屋も広めです。お風呂は旅の疲れを癒してくれる広々深めの浴槽。普段ビジネスホテルの浴槽には浸からずシャワーでお終いなんですが、浸からずにはいられないほどのお風呂。洗い場があってまるでお家のお風呂のようですよ。リラックスできる事間違いなしです。ビジネスユースに便利なのは部屋にズボンプレッサーがあることや、Wi-Fi、天井にナノイー発生器で匂いが気にならない気配りが嬉しいですね。フロントは4階にあり、誰でもそこまでは行けますが客室階はカードキーをタッチすると宿泊階ランプが点灯し止まるので、防犯にも気を使っています。朝食も費用対効果は抜群だと思います。味も悪くないし種類も豊富です。入れたてコーヒーを部屋に持って行けるのも嬉しいですね。デメリットを挙げるとすれば、平和大通りのシティーホテルなんかと比べて景色は周りのビルビュー!そして、たまたまかもしれませんが、団体客がお泊りの日だったので朝はエレーベーターが来ない乗れない…4階(フロント・朝食のレストラン)は大渋滞(団体の方って大胆というか赤信号皆で渡ればというか傍若無人かなと、もう少々周りの迷惑考えて欲しいと思うのは私だけ?)ちょっと~時間がないのに…勘弁してよ~とビジネスユースで、タイトな時には辛いかなっと。ちなみに4階から非常階段で下りましたけど、これがまた優雅な作りで非難時はゆっくり安全に下りれる作りなのでしょうけど、けっこう時間かかる…。それを差し引いても評価はエクセレント!!皆さん泊まってみてね。

クチコミ投稿日:2014/11/24

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
広島駅からタクシーで5,6分1000円前後、◾JR広島駅より広島電鉄(路面電車)で約10分、「八丁堀」電停下車、徒歩約3分
コストパフォーマンス
部屋の快適さはビジネスホテルでは最上級
客室
オープンしたてもあるけれど、きれいだし機能的
接客対応
フロントから朝のレストランでの席の案内まで笑顔でこなすスーパーレディー・スーパーマン。とにかく爽やかさんばかり
風呂
トイレと浴室が分かれていて、浴室も洗い場があり椅子や洗面器まで付いて、約180cmの私が足を延ばしてゆっくり肩まで浸かれる大きな浴槽!!
食事・ドリンク
種類が豊富。お好み焼き職人まで常駐(笑)郷土料理やらのどぐろの干物も!サラダフルーツとデザートまであって豪華、テイクアウトのコーヒーまで

広島ワシントンホテルのクチコミ一覧(82)

たっくんQ たっくんQさんが投稿したクチコミ

たっくんQさんが泊まったホテル

たっくんQさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.67