愛媛県松山市道後湯之町16-21 地図 / アクセス・施設情報

道後観光に便利

3.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

さくらコロッケ

さくらコロッケさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

ホテルはそこまで綺麗ではありませんでしたが、鯛めしが本当においしかったです。
ホテルの周りに商店街があるので買い物、お土産、食べ歩きには全く困りません。
観光にも、松山市内へ電車ですぐ行けるので、松山城へも足を延ばすことができます。その上道後温泉にも入ることができるので、一泊二日で十分観光を楽しめると思います。
観光地として、とても交通の便が良いことが印象的でした。

クチコミ投稿日:2014/11/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:忘れてしまいました。。。
アクセス
松山市内から路面電車で数分。駅からも近いです。道後温泉駅からホテルに向かうまでも商店街を通るため退屈しないです。
コストパフォーマンス
2人で宿泊しましたが、洋室と和室の両方がついて13000円くを切りました。
客室
とても広かったです。ベッド二つに、布団を4人分は敷ける和室が付いていました。ただし、和式トイレの上に直接、洋式トイレ風に改装が施されてます。
接客対応
宿泊時間外に荷物を預かってもらえて助かりました。ただ、布団を敷きますかと聞かれてお願いしましたが、来ていただけなかったです。
風呂
朝風呂に行きました。時間も遅かったので一人で独占しました。脱衣所はわりと広いです。
食事・ドリンク
鯛めしがとてもおいしいです。一番おいしかったと言っても過言ではありません。しかもおかわり自由です。他にもたくさん料理があったため満腹でした。
バリアフリー
2.0
トイレが不便だと思います。とても古いです。

• 前のクチコミ

鯛飯がおいしい

鯛飯がおいしい

ふかしいもさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

道後温泉本館から徒歩5分程度で着きます。建物自体は古いのは否めませんが清潔感はあります。食事は最上階で食べたのですが、食事内容は色々と種類があってどれも美味しく... もっと見る

場所は便利です。

あんしゅうさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:12,500円未満

道後温泉駅、空港リムジンの停留所からも徒歩圏内で、道後温泉本館にも至近です。アクセスは抜群です。建物は古いですが、さほど古いさはかんじません。リノベーションして... もっと見る

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ一覧(48)

さくらコロッケ さくらコロッケさんが投稿したクチコミ

さくらコロッケさんが泊まったホテル

さくらコロッケさんが行った観光スポット

• 近くの宿にカップルで宿泊しました。そこの宿の浴衣を着たまま道後温泉本館へ行くことが出来ます。湯かごを貸してもらい、石鹸もいただきました。私たちは個室を借り、霊の... もっと見る