あてま高原リゾート ホテルベルナティオ

高級ホテル

新潟県十日町市珠川 地図 / アクセス・施設情報

十日町にある美しき故郷

4.5 旅行時期:2014/11(約10年前)

ライアン

ライアンさん(非公開)

十日町・津南のクチコミ:2件

新潟県十日町にあるリゾートホテルです。
越後湯沢からバスで50分。クルマなら塩沢石打インターから40分程度です。

山を上がっていくと田園風景が広がり、突然広大な敷地を持つホテルが現れます。

広々としたリゾートで、大自然の中でのんびり過ごすにはうってつけだと思います。

お部屋も広めで快適です。
窓からゴルフ場が目の前に見えるロケーションも最高でした。
パブリックスペースも充実していて、温泉、プール、テニスなど1泊では遊びきれません。
ネイチャー散策なども嬉しいです。

食事はブッフェ中心でした。
品数は多く満足できましたが、何か特徴のあるものも欲しかったですね。
デザートはとても美味しかったです。

今までいろんなホテルに行ってますが、ここの清潔さは一番です。部屋もお風呂もレストランもとにかくよく手入れされてます。
豪華さはありませんが、快適なホテルですね。

ゴルフは山の中の割りに、意外とトリッキーなホールはありませんでした。
とても美しいコースで、海外のリゾートコースのようです。
ただ、2段グリーンは難しく、アプローチ次第でスコアが大きく変わります。なかなか楽しめる設計です。

故郷ちっくな田舎ですけど、こんなリゾートがあったのかと思うほど、素敵なホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/11/10

• 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:フレンズルーム
アクセス
2.5
ちょっと遠いけど、ドライブと思えば楽しめる
コストパフォーマンス
この料金でこれだけのホテルはなかなか無いと思います
客室
広い、綺麗、ビデオもタダ!
接客対応
なんか友達になれそう
風呂
当たりが軟らかくいいお湯です
食事・ドリンク
ブッフェよりレストランがオススメかも
バリアフリー
広くて移動は大変だけど、随所に気配りがある

あてま高原リゾート ホテルベルナティオのクチコミ一覧(74)

ライアン ライアンさんが投稿したクチコミ

ライアンさんが泊まったホテル

ライアンさんが行った観光スポット

• 都留市にあるPGM系のゴルフ場です。高速降りてからもそんなに遠くなくて、分かりやすい感じです。たぶん歴史あるコースなのかな?コースには松の木が多くありました。山... もっと見る

• 練馬インターから、圏央道経由で一時間くらいですかね。思ったより近いです。クラブハウスは少し年季を感じますが、ロッカールームも落ち着いた雰囲気です。コースはフェア... もっと見る

ライアンさんが行ったレストラン

ライアンさんが行ったショッピング スポット

新潟のホテル 最新情報