PR
名古屋観光ホテルのクチコミ(151件)
一覧を見る贅沢な時間が思い出に残る
4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
5月中旬に70代・60代の両親と3人でデラックスツイン48?に泊まりました。
両親は体にふぐあいがあり、あちらこちらと移動するのが難しいので、名古屋中心部で複数のレストランを備え、バス・トイレが独立した広い部屋があるホテルという条件で探したところ、こちらのホテルが見つかりました。
高級ホテルですが、部屋は格調高いとか重厚なといった雰囲気ではなく、明るく優しい色合いのインテリアでまとめられ、肩肘張らずにくつろぐことができました。広々として、エキストラベッドを入れても、ソファーとテーブル、デスク、いずれも問題なく使え、お茶などの時、窮屈な思いをせずに済みました。スーツケースなど大きな鞄も、広いクローゼットの中あるいは前のスペースに置いて広げることができると思います。
バスとトイレは独立型で、シャワーブースもあります。ユニットバスと違って1人がバスを使っている間はトイレに行けないという不便さがなく、女性や高齢者にはありがたいつくりとなっています。
ただ、バスのドアとトイレのドアの配置がやや複雑で見分けにくく、両親にとっては、広くてゆったりしているわりに使いやすくはなかったようです。
館内も広く、レストランまではかなり距離があります。ところどころ段差がありますが、足が不自由な方はスロープを使うこともできます。
価格帯はどのレストランも高目で、比較的気軽に利用できたのは、一番遠い「ジャルダン」というカジュアルレストランだけでした。ホテル特製のフレンチトーストやデザート、ドリンクのブッフェが利用できるコース料理のほか、アラカルトも用意されているので、食欲や体調の変化が大きい同行者がいる場合は便利だと思います。子供連れの姿も見られました。
部屋、レストランともに大きな不満はなく、両親もくつろげたようでしたが、一つ不便だったのは館内に売店やコンビニの類がなかったこと。食品や日用品が不足したときには、外へ出て道一本隔てたコンビニや徒歩2分ぐらいのドラッグストアへ行きました。コンビニは下着なども扱っている店でしたが、おみやげなどはあまりそろっていなかったと記憶しています。
また、中心部で地下鉄からすぐの立地ではあるものの、周りにデパートなど大きな店が並んでいるわけではなく、名古屋駅、公園、観光施設からも微妙に距離があるので、街歩きの拠点としてはやや難があるという印象を持ちました。洗練された雰囲気を楽しみたい旅行者向けのホテルかもしれません。
ホテル特製はフレンチトーストぐらいで、おみやげにできるような物はなかったと思いますが、一つ、ミニバーにあったドリップコーヒーが、名古屋の会社が作っている、ほかではあまり見かけないものでした。珍しく、また香りもよく、両親が喜んでいました。
両親に、非日常的な空間でいっときだけでも不自由な体を忘れ、珍しいコーヒーを味わう時間を与えてくださったホテルには、今、とても感謝しています。
クチコミ投稿日:2014/11/06
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 部屋タイプ:デラックスツイン48?
カンテラさんが投稿したクチコミ
カンテラさんが泊まったホテル
10月初旬に60代後半の親と2人で「本館A 半露天風呂付客室(1Fの『細道』」)に宿泊しました。客室数12室の小さな宿ですが、本館のほかメゾネット(離れ)もあり... もっと見る
愛知のホテル 最新情報
3.33

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る