三重県三重郡菰野町菰野8520-1 地図 / アクセス・施設情報

繊細なお料理に舌鼓

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

こづこづ

こづこづさん(非公開)

湯の山温泉・御在所のクチコミ:2件

御在所ロープウェイのすぐ近くにあります。
チェックイン時に、ロビーでお茶とお菓子のサービスがありました。豆茶が美味しかったです。
清掃が行き届いており、部屋はもちろん、大浴場の脱衣所も常に綺麗に掃除されていました。何度か大浴場を利用しましたが、とても気持ちよく利用できました。
食事は食事処で頂きましたが、半個室が用意されていてゆっくりと楽しめました。高級な食材があったわけではないと思いますが、細やかな心遣いのお料理は、目も舌も楽しませてもらいました。特に、女将の手作りトマト酢が美味しかった。販売されていないのか、売店を探してしまったくらいでした。
でも、担当についた仲居さんはまったく慣れていない方で、靴箱に靴すら入れてもらえず、浴衣の場所も、非常階段等の説明もなく、料理の説明すらしてもらえませんでした。正直なところ、「食材の名前」すら覚えられていないなら、人前に出せるレベルではないと思いました。他の方の接客レベルがあまりに高かったので、やけに悪目立ちしてしまいました。
残念な点はありましたが、全体に満足度の高い宿です。紅葉の季節に、また行きたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/26

• 夕食

夕食

• 客室

客室

ロビー

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:通常客室(12畳)
アクセス

山里深い癒されるホテルです

山里深い癒されるホテルです

aika2さん

• 同行者:家族旅行

ホームページを見て魅了されて行く事にしました。山里深い場所にある心から癒されるホテルで、神秘的な気分を味わう事ができました。さらに宿泊施設も品があって、清々しさ... もっと見る

湯の山ホテルで一番だが

ケンチーさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

関東から宿泊させて頂きましたが、少し遅めのチェックインにも関わらず問題無くチェックインできました。ただ、ホテルの対応の悪さにはすこしがっかりしました。ホテルには... もっと見る

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ一覧(39)

こづこづ こづこづさんが投稿したクチコミ

こづこづさんが泊まったホテル

こづこづさんが行った観光スポット

こづこづさんが行ったレストラン

こづこづさんが行ったショッピング スポット