安比高原森のホテル

スタンダードホテル

岩手県八幡平市安比高原605-30 地図 / アクセス・施設情報

ゆったり過ごせる空間です

5.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

秋野

秋野さん(女性)

安比高原のクチコミ:1件

何と言っても温泉が最高です。とろりとした泉質で刺激はなく、またお湯の温度もぼーっと浸かっていられるくらいでちょうどよい。
乾燥肌で敏感肌で、二の腕にプツプツも出来てしまっているようなヒドイ肌の状態が、温泉に入った後にかなり回復していたのには本気で感動しました。特にプツプツがさらさらフニフニになっていたのには驚き。

食事は夜がコース料理で朝はバイキングでした。コストの抑えられた感じは伝わりますが、味は申し分ないし量も十分です。若い人、特に男性には夕飯の量は足りないかもしれませんが、その分、夜鳴きラーメンが無料で食べられるので利用されることをお勧めします。
ロビーにはコーヒーや紅茶などが無料でいただけるスペースがあるので、食事のあとにホッと一息つけて、考えられているなぁと思いました。

今回、旅行雑誌の特典で貸切露天風呂を無料で利用できました。木の塀で囲まれているので良い眺めとはいきませんが、ゆったりくつろげる露天は贅沢ですね。大浴場にも露天風呂は設けられています。

ひとつ難点を挙げるとしたら、上り下りのしづらい階段です。一段一段は小さく作られていますが、傾斜がやや急で狭いところがあります。泊まったとき、実際にお年寄りの方が苦労されているのを見かけました。
ただ、これは泊まる部屋の場所によって違うのだろうなと思うので、予約の際に問い合わせれば問題ないのかもしれないですね。

クチコミ投稿日:2014/10/22

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
コストを抑えている感じが分かるが、十分満足できる工夫が凝らされている
客室
接客対応
堅苦しくなく、かつ行き届いている
風呂
とろりとしたお湯。すごく肌に合う泉質で、お湯の温度もちょうどよく、大満足
食事・ドリンク
夜はコース、朝はバイキング
バリアフリー
2.5
足腰に不安のある人にはお勧めできない

• 前のクチコミ

高原リゾート

高原リゾート

t.kさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

安比高原のペンションが立ち並んでいるエリアにあるリゾートホテルです。今回は、新館の和洋室に宿泊しました。部屋は、とてもきれいであり、ゆったりとくつろげました。貸... もっと見る

鳥のさえずりに驚きました。

とんでんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

チエックイン時に、プレミアム和洋室をプラス料金で提案され新館の広い客室に変更しましたが、快適でした。ただ早朝(3時くらい)からの、鳥の鳴き声の大きさには閉口しま... もっと見る

安比高原森のホテルのクチコミ一覧(26)

秋野 秋野さんが投稿したクチコミ