PR
ロイヤルパークホテルのクチコミ(176件)
一覧を見る上質なホテルライフを送りたい方にオススメ!
4.5 旅行時期:2011/07(約14年前)
morufoxismさん(女性)
日本橋のクチコミ:1件
ロイヤルパーク系列のホテルというと、汐留や横浜のホテルが真っ先に思いつき、どんな斬新でお洒落な高層タワーなのだろう、と想像してしまいましたが、老舗の落ち着いた風格にいい意味で驚きました。
東京のビジネス街のど真ん中で、エグゼクティブフロアの上質なサービスを受け、なんだか上流のビジネスマンになった気分でした。ここを拠点に、贅沢なお仕事でゆったり使われるといいのかなぁ、と思いました。
もちろん、私たちのように観光のためにも、立地最高!水天宮駅、人形町駅どちらも近かったですし、箱崎インターからもすぐでわかりやすかったです。
ホテルライフを満喫するにも、その落ち着いた雰囲気が、ヨーロッパの宮殿にいるようで、本当にくつろげると思います。
それほど高層ではなかったので、部屋からの眺望は臨めなかったのは残念でしたが、エグゼクティブラウンジからの眺望や高級なレストランからの夜景はかなり楽しめました。
新しさや斬新さに頼ろうと、中途半端になってしまう老舗のホテルが多い中で、老舗らしい、その風格と良さを、ホテル自体がわかっていて、きちんと演出しているなぁと感じました。これからもそこを大切にしてほしいなと思います。
クチコミ投稿日:2014/10/02
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:エグゼクティブフロア スタンダードダブル
- アクセス
- 電車の水天宮駅から直結。人形町駅も徒歩圏内。車でも箱崎インターからすぐの所にあり。ビジネスの中心地でもあり、観光にも最適。
- コストパフォーマンス
- エグゼクティブフロアの利用は、専用ラウンジでくつろぎながらのチェックインから始まり、サービスも充実しており、高価でも大満足できます。
- 客室
- 茶色を基調とした落ち着いた雰囲気。足を伸ばせるソファ、ゆったりしたダブルベッド、ビジネスマン用の立派な椅子とデスクなど、かなりくつろげます。
- 接客対応
- エグゼクティブフロアには専用のオフィサーが常駐していてくれます。女性オフィサーは外国のビジネスマンを相手に凛としていてかっこよかったです。
- 風呂
- 広い浴槽でバスピローを使ってゆったりできます。BGMもいい音質で、有名ブランドのアメニティも充実。鏡も大きくて女性には嬉しいばかりです。
- 食事・ドリンク
- 洋食を選択した朝食は、目の前で生フルーツを絞ったジュースや、作りたてのオムレツなど大変美味しかったです。エグゼクティブラウンジの軽食も格別。
- バリアフリー
- 障害のある方専用のサービスもあるようです。私が大きなキャリーを運ぶのにも問題なかったです。
morufoxismさんが投稿したクチコミ