青森県南津軽郡大鰐町蔵館川原田63 地図 / アクセス・施設情報

リーズナブルに温泉

4.0 旅行時期:2014/07(約10年前)

たた02

たた02さん(男性)

大鰐(おおわに)温泉のクチコミ:1件

夕食や過剰なサービスは不要、できるだけ安く温泉に入れる宿に泊まりたくて利用しました。
JR大鰐温泉駅(弘南鉄道大鰐駅も同じ場所)から、寂れた温泉街を進んだ所にあり、駅と宿の間はワゴン車を使って臨機応変に送迎をしてくれるようです(行きは事前予約)。ちなみに、駅から徒歩なら10分ほど。近くに弘前−大鰐温泉駅前−碇ヶ関の路線バスのバス停があるものの、1時間に1本程度。
泊まったのは、道路と反対側の川に面した部屋で、トイレ、洗面所(奥まった珍しい位置でした)付き。きれいで特に不満はありませんでした。
温泉は露天と内湯。規模としては中規模でしょうか。クセがない大鰐温泉のいいお湯が楽しめました。
朝食は料金によって異なるようでしたが、イカ刺しやその場で焼く目玉焼きなど、個人的には充分でした。冬場は、特産の「大鰐もやし」が出ることでしょう。
近くにコンビニ等はありません。大鰐温泉駅の裏にスーパー(マックスバリュ)があります。

クチコミ投稿日:2014/09/27

田舎だがこぎれいな旅館

北海 道子さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

青森自体に活気がない印象だったが、ここの温泉地はとくにさびしい感じがした。そんな中でもずいぶん頑張っている旅館だと思う。こっちのほうに用事があるときにはまた泊ま... もっと見る

ロビーの仏像に感銘

kijitoriさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ロビーの仏像,広い温泉,中々落ち着きの持たれる好印象のホテル。大きくて,たくさんのお客の大ホテルより,はるかに落ち着いて滞在できるホテルだ。できうるならば,2... もっと見る

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ一覧(34)

たた02 たた02さんが投稿したクチコミ

たた02さんが泊まったホテル