那須温泉 ホテル・フロラシオン那須

高級ホテル

栃木県那須郡那須町高久丙1796 地図 / アクセス・施設情報

牧場の奥にひっそりとあるホテル

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

なぎこ

なぎこさん(女性)

那須のクチコミ:2件

朝早くから那須どうぶつ王国へ行く用事があったため、福利厚生でお得に泊まれるこちらに一泊しました。
ホテルの入り口は牧場と兼用。広い敷地に牛舎が並んでいます。外に放されている姿が見れて子供たちは大喜び。道なりにずっとずっと奥(登り道です)に進んでいくとおしゃれな看板が出迎えてくれてその先にホテルがありました。

ロビーの豪華なシャンデリアに感動し、目を引く不思議なまるいもの。スタッフの方に聞いたら暖炉だそうです。こういう非日常的なものは楽しい気分にさせてくれますね。

お部屋はロビーと同じフロア。あとで気が付いたのですが、斜面に建っているため3階の高さでした。
5歳と3歳の子供がいるのでツインルームを希望していましたが、ベッドが3つもあるお部屋でした。びっくり!ものすごく広かったです。洗面台もふたつ。シーツやイスなどの調度品はちょっと古いですが・・・それもまたよし。

大浴場は温泉です。そんなに早い時間だったわけでもないのに他の方に合うこともなく貸切状態。子供がいたので気にすることがなくよかったです(笑)脱衣所は清潔で広くアメニティも充実。タオルもここにあるので部屋から持っていく必要なし。
シャワーのひっかけるところが低くて、髪を洗うのが大変でした。浴場内のアメニティはボディソープ、シャンプー、リンス、ピーリングと洗顔がありました。
露天風呂は虫が多く浮いていたので子供が嫌がり入れませんでした。小さいですがサウナもありました。

翌日、ホテルの周りを散策しました。散歩道があり下っていくと川があります。ちょっとした冒険気分を味わえますよ。

また機会があれば利用したいなと思うホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/09/23

• ホテル写真

• 温泉

温泉

散歩道

• 小川

小川

教会もあるので結婚式にも素敵

• ホテル写真

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム プラス1ベッド
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
福利厚生を利用して素泊まり3800円/人でした
客室

自然に囲まれたホテル

自然に囲まれたホテル

naochangさん

• 同行者:家族旅行

駅からは離れていますが、送迎の車があるので便利です。周りは牧場しかないといった感じですが、自然が好きな方には心地良い空間だと思います。『カブトムシをつかまえられ... もっと見る

敷地と大浴場が広い〜

forestさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

一番狭い1階の部屋に宿泊。標準的な夕食付きデラックスタイプの部屋を利用していませんので、弾丸旅やビジネス利用のご検討の方のみご参考ください。【価格】\4,700... もっと見る

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ一覧(59)

なぎこ なぎこさんが投稿したクチコミ

なぎこさんが行った観光スポット

• いつ行っても小さな子供たちで賑わっているちかはく。特に平日は地元のママさんに大人気。手軽な入場料で電車に触れられて食事スペースもあるので、お弁当を持って集まって... もっと見る

なぎこさんが行ったレストラン

なぎこさんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.43