旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダイワロイネットホテル大阪北浜

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-14  地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテルですが、カップルやシングルでのレジャーにもおすすめです

4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

yoshibou

yoshibouさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:1件

友人と観光で訪れた際に、ツインの部屋に二日間宿泊。

ホテルの出入口はビルの影になるような場所にありますが、北浜駅の端から階段で地上に出て一分掛からないので、さほど迷う心配もないと思います(車椅子の方も地上行きのエレベーター有)。

出来て間もないホテルらしく、真新しいロビーや部屋の水回りが価格以上の清潔感を感じさせます。
宿泊代金は前払いで、フロントの横にある精算機で支払い・カードキーの発券を行いました。
ホテル内でのロビーや各階への移動はエレベーターのみですが、宿泊する部屋の階層に行くにはカードキーをエレベーターに挿して行き先の階数を押さなければエレベーターが動かないようになっています(カードを挿さなくてもロビーと1階出入口には行ける)。

部屋はカードを抜くと部屋全体の電源が切れるようになっており、そのため二人で宿泊し片方が留守番で片方が外出するというケースでは、
部屋や宿泊人数に関係なく渡されるカードキーは1枚なので、カードキーを持たずに外出した人は宿泊している階に上がれず、留守番している方にロビーまでカードキーを持って迎えに来てもらわなければならないという事が起こりかねますので、
カップルや複数人で泊る際には前もってスペアキーをフロントで貰っておくことをオススメします。

部屋にはWifiも通っており、ズボンプレッサーや電気ケトルなども用意されておりました。
粉末の昆布茶なども置かれていましたが、マドラーなども用意してくださればなお良かったです。
気になった点としては階段が無く、部屋数の割にエレベーターも3台しか稼働していないのでチェックアウトの時間には、無駄に混雑したりしましたが宿泊価格を考慮すると、それ以上の満足感は有りました。
また大阪を訪れる際には利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/09/21

真新しいシンプルな内装です。

中央左がカードキーの挿入口で下にあるのがズボンプレッサーです

玄関にはコート等を掛けるスペースに靴べらや消臭剤も有ります

空気清浄機も有りました。こういう心遣いは地味に嬉しいです。

備え付けのお茶。あとはマドラーさえ有れば・・・。

据え付けの冷蔵庫。氷は自動販売機横の製氷機で頂きました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
堺筋線の北浜駅を出て、地上に出てすぐの場所です
コストパフォーマンス
プラン全体の料金も抑えられており、一人旅やカップルでの宿泊にもおすすめできます
客室
可もなく不可もなしですが、改善の余地はありそう。
接客対応
スペアキー取得の際にも、とても丁寧な対応をしていただきました
風呂
バスタブも大きく、十分な設備。シャワーの出も問題なし。
食事・ドリンク
朝食ビュッフェの品揃えはスタンダード。大阪らしく、お好み焼きも用意されていました。
バリアフリー
階の移動はエレベーターのみで、目立った段差は無し。

ダイワロイネットホテル大阪北浜のクチコミ一覧(69)

yoshibou yoshibouさんが投稿したクチコミ

yoshibouさんが泊まったホテル

• 友人(女性)と宿泊。男性と女性でフロアが分けられており、女性用のフロア(8F)がありますので、女性も安心だと思います。男性用には大浴場があり、女性用にもシャワー... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.62

お得情報ホリデイ・イン大阪難波から 記憶に残る旅を

地下鉄、南海本線、近鉄奈良線、JRの各難波(なんば)駅から徒歩6分。世界中からの... もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る