登山のピークシーズンには激混みの山小屋

2.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

rs

rsさん(女性)

穂高・安曇野のクチコミ:3件

ピークシーズン中の週末はものすごく混んでいます。私が泊った時には1枚の布団(シングルサイズ)に3人で寝てくださいと言われました。荷物置き用の棚が足りず、廊下も階段周辺もザックだらけで足の踏み場も無い状態。夜中に火事でも起こったらどうやって逃げるんだろうと思うと、怖くなるぐらいでした。売店のスタッフも忙しすぎて余裕が無く、愛想どころではない様子でした。トイレ掃除も追いつかず、トイレットペーパーを捨てる容器があふれていたし、朝の出発前の時間にはトイレ待ちの長蛇の列でした。

2015年8月、2度目の利用でした。今回は前回ほど混んでおらず多少マシで、印象が良かったため評価を見直しました。(2度の利用の平均値に直しました)
最初1枚の布団で2人との案内でしたが、到着時間が早かったためセミプライベートルームがまだ空きがあり、一人1000円の追加で一人1枚の布団が確保できました。数に限りがあるのですぐに無くなってしまったようですが、早い時間(お昼ぐらいまでに)に到着できるならお勧めです。

クチコミ投稿日:2014/09/16

• 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
1.0
客室
2.5
ピークを外せば悪くないのかもしれないけれど
接客対応
2.0
激混みで余裕が無い時にはそれなりの対応ですが
食事・ドリンク

穂高岳山荘のクチコミ一覧(17)

rs rsさんが投稿したクチコミ

rsさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.94