PR
リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ(558件)
一覧を見る家族連れ向けかなぁ
3.5 旅行時期:2014/08(約11年前)
77日前までの予約という条件での格安プラン(2泊3日、朝2夕1付きで1人17,000)でした。リゾートホテルで探していましたが、夏休み中ということもありどこも高額で…。唯一ここだけがそれなり以上の評価で格安だったので決めました。キャンセル料がかなりかかるので休みがとれるかヒヤヒヤしましたが。
終わってみればの感想ですが、夕飯無しプランにすれば良かったーというところです。あくまで当日の都合なんですが、朝は7時に移動したためレストランで売ってる焼き立てパン(紫芋パンおいしかった)を購入、昼は朝から振り替えたランチビュッフェ、夜はお腹そこまで空いてなかったけど夕食1回付いてるがためにBBQビュッフェ。
昼にもビュッフェを食べていたので夜はとてもそこまで食べられませんでした。ちょっともったいなかったかな。夕なしプランなら−3,000円だったので。
夕飯が付いていない日は夏休み期間にホテルで開かれていた屋台村で食事をとりましたが、ホテル以外でも徒歩圏内にお店はありました。また、ホテル内のレストランにもアラカルトメニューがあるそうです。知ってたら夕飯付きプランにはしなかっただろうなぁ。
食事は全般的に極ふつーな感じでした。よくあるビュッフェ。「良い」評価ではないかな。リゾートホテルならもうちょっと頑張って欲しいけど、ラグジュアリー感とかそういうタイプのホテルではないので仕方ないかな。
でもお風呂のアメニティはもうちょっと頑張って欲しかった。シャンプー・リンス・ボディソープが旅館で使ってる業務用みたいな感じで…。若干キシキシしました。
浴槽自体は広めでお湯が溜まるのも速く、すぐにゆったり足を伸ばせました。
ホテルの前に綺麗なビーチがありましたが現地ツアーが詰まっていたので残念ながら利用できず。1日ゆったり過ごす日があれば海で遊びたかったなぁ。
クチコミ投稿日:2014/09/10
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:ツイン(海側)
- アクセス
- 沖縄なので仕方ないですが市街地からは遠いです。58号沿いなので分かりづらくはありません
- コストパフォーマンス
- 格安プランで行ったから良いけど1泊1万だったら高いと思うかも
- 客室
- 広く開放的でした。ベランダに物干しロープがあったのも便利
- 接客対応
- 外国人スタッフが多かったですが問題ありませんでした
- 風呂
- 風呂自体はユニットにしては広めですが、アメニティが…。シャンプーとかもうちょっと良いのを置いて欲しかった
- 食事・ドリンク
- バイキングなのでお値段それなり。アラカルトあるのを事前に知ってればなか
keiさんが投稿したクチコミ