ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI

高級旅館

静岡県伊東市新井2-7-1 地図 / アクセス・施設情報

ちょっと残念。

1.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

hinakyun

hinakyunさん(女性)

伊東温泉のクチコミ:1件

いつもは車で行く伊東ですが、どうしてもスーパービュー踊り子に乗ってみたかったので、駅からそれ程離れていない所がいいなと思い、宿泊しました。
まずはじめにがっかりだったのが、フロントに着いた時です。一組のお客さんがチェックインをしていて、フロントの割と年配の男性の方と目があったのに、何も言われず、誰も来ず、戸惑いました。ソファで待てばいいのか…?
しばらくして、他のスタッフの方がきて、やっと、チェックインですか?との事。そのまましばらく待って、残念ながら笑顔のない、その年配男性スタッフの方が事務的に、チェックイン。私はその最中ちょっとイヤかも…と思ったので相方にまかせ、ロビーのお土産コーナーをフラフラ見ました。
感じ悪い…と思いたくないのですし、何よりなるべく心穏やかにゆったり楽しく過ごしたいので、あれ?と思ったら見ないのが1番です(笑)
お部屋はとても広くて、清潔感もあり、浴衣もかわいいピンク色だったので嬉しかったです。
露天風呂は、狭くて1人で入ってやっとの大きさで、2人ではちょっとキツイと思います。深さが深いので、164cmの私が普通に座ったら、溺れます、正座でギリです(笑)
そして、なにより露天に入ってしまうと海が見えないんです。
マンションのベランダに五右衛門風呂設置した、的な感じでちょっと残念でした。
食事は美味しかったのですが、我々はお酒メインの夕食なので、食べるスピードが追いつかず、どんどんと出てきてしまい、最後の方は早く帰ったほうがいいね…という雰囲気になり、ちょっと残念でした。
1時間半のスパを2人で利用しましたが、こちらはとても良かったです。対応も、スキルも満足でした。
朝ごはんも、普通に美味しかったです。
チェックアウト後に駅まで送迎して頂いたのですが、運転が荒くて怖かったです。運転手さんはご存知の道なので、慣れてる事と思いますが、スピード、出し過ぎで、ゆったりしてた気分が台無しです。
ラグジュアリーとは少し離れてるな、と思いました。
2人で6万くらい(夕食時のビール、ワイン含め、スパ代は別)でしたが、コスパ的に微妙かと私は感じました。

クチコミ投稿日:2014/09/09

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ一覧(31)

hinakyun hinakyunさんが投稿したクチコミ

hinakyunさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.41