PR
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ(355件)
一覧を見る思っていたより充実 ホテルブルーズベイマリーナ
4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
宮古島は始めてですが、沖縄には今回で5回目の訪問になります。いつも家族で旅行するので、ホテルには、プールがあること(もちろん無料の)、海が近いこと、食事やその他遊ぶための施設が近いことを前提に選んでいます。このホテルはそのような意味では家族づれにも安心ないいホテルだと思います。プールはそんなに大きくないですが深さもあり、小学校の子どもでも十分遊べ、そのまま歩いて海に行くことも出来ます。ホテルの向かいには「琉球の風」という施設があり、そこでは手軽な琉球料理やバーベキューなどを食べることが出来、夜は毎晩沖縄民謡やエイサーのショーもしてくれます。他にもホテルリゾート主催の星座鑑賞会や噴水ショーなどもあり、夜も十分楽しめました。
クチコミ投稿日:2014/09/04
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:ツインにエキストラベット2つを入れた洋室。スタンダートなので海はあまり見えませんが広いバルコニー付。
- アクセス
- 宮古島空港からは1時間と少し遠いけど、プールはもちろん、プライベートビーチも完備で、食事、娯楽も全部徒歩圏内にあり、便利でした。
- コストパフォーマンス
- パッケージツアーでの参加だったので、計算上はちょっとしたビジネスホテル並みの料金でした。申し訳ないくらいです。
- 客室
- 一番スタンダートな部屋でしたが、家族4人で泊まるのには十分でした。リネン類も柔らかく、パジャマ付(大人サイズのみ)なのもgood!
- 接客対応
- キーや貸し出しタオルの受け渡し、清掃の人に至るまで親切でした。
- 風呂
- 普通のユニットバスでした。特に問題ないです。
- 食事・ドリンク
- 口コミでは朝食(バイキング)の種類が少ないと聞いていましたが、全然そんなことはなく、地元食材を使った和・洋メニューも美味しかったです。
- バリアフリー
- 入口にはスロープがあり、部屋には段差もなかったので、特に不自由は感じませんでした。
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(355)
ゆいまおママさんが投稿したクチコミ
ゆいまおママさんが泊まったホテル
宮古島は2度目。前回はシギラリゾート近くのホテルだったので、繁華街までちょっと遠かったのですが、今回は文句なしに便利。リゾート感は若干薄いですが、お土産屋やご飯... もっと見る
ゆいまおママさんが行った観光スポット
沖縄のホテル 最新情報
3.22

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る
4.37
生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る