旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン富山駅前

スタンダードホテル

富山県富山市新富町1-3-17 地図 / アクセス・施設情報

泊まるだけなら…

2.5 旅行時期:2014/08(約11年前)

Q太郎

Q太郎さん(女性)

富山市のクチコミ:1件

富山一人旅の際に利用させて頂いた。
富山駅から歩いてすぐの所にあるので、アクセスは良。真夏の旅だったので、これはありがたかった。
接客対応はごく普通で、可もなく不可もなく。
シングルで予約していたが、「諸事情ありましてダブルをご用意させて頂きました」との事で、急きょダブルへ変更。
部屋は狭く、ダブルなのでベッドがやたらに大きい。(笑)スーツケースを置く場所がなくて困った。仕方なくベッドの上で荷物を広げる羽目に。
一応、折り畳み式の荷物置きがあるのだが、狭すぎて広げることができない。意味がない。
シャワーは洗面との切り替え式なので使いづらかった。個々に独立しているとありがたかったのだが…。
予定外のダブルベッドは広くて、一人で悠々と眠らせて頂いた。

翌日の朝食は小さな食堂ルームで頂いた。バイキング形式だが、特にこれといって特徴はない、ご飯・味噌汁・サラダ・少しのおかず、コーヒー、などといった、ごくごく普通のメニューで特色は皆無。普通の家庭の朝ごはんといった感じ。
現場作業員の男性がとても多く(定宿にしていらっしゃるのかも)女性はほとんどいなかった。

総評としては、この値段(4,000円代)ではごく普通の、不便もあるが泊まるだけなら特に問題無し、といった感想。
食事はすべて外で豪華に、泊りは質素に眠るだけで、という場合なら使いやすいと思う。
チェックイン前後に荷物を預かって頂いたので(←ここ重要)、楽に観光できた。

クチコミ投稿日:2014/08/31

2.0
食事・ドリンク
1.5
バリアフリー

ホテルルートイン富山駅前のクチコミ一覧(27)

Q太郎 Q太郎さんが投稿したクチコミ

Q太郎さんが泊まったホテル

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木)にグランドオープン■【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】アパホテル... もっと見る

3.47

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る