旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県甲府市湯村3-2-30 地図 / アクセス・施設情報

中途半端な地方一流ホテル

2.5 旅行時期:2014/08(約11年前)

でぶ原辰

でぶ原辰さん(男性)

湯村温泉のクチコミ:1件

富士屋ホテルチェーンということで期待していたが、期待外れの部分が多かった。
田舎の一流=都会の二流以下という印象をもったのでクチコミいれます。
?お迎え体制の不備と迅速対応の無さ
入口が正面と北口にあった。バス停付近の地図でみると北口側から入れるようになっていたので、家族連れとそちらに向かうと、北口側はコンビニオープン前ということで入口手前の駐車場入り口からスコーンと黄色チェーンで出入りできないような状況になっていた。ぐるりと回らないと入れないと思っていたところ、近所の別のホテルの人に、封鎖の一部をどけて入れることを教えられた。翌日チェックアウトで北口側から出ようとすると、1mぐらいの間隔で人が出入り出来るようになっていたが、立て看板もなく、来客の不安を払しょくする形にには是正されていなかった。客のクレイムに対して対応できない体制であると感じた。(来なくて良いという意思表示でしょうか)
?ハードウェア(室内)良い点。
たまたまツインの部屋が空いていた為でしょうが、シングル予約がツイン部屋となってゆったりした気分になれたのは有難かった。部屋は二重ドアになっており一通り揃っており、ベッドもふかふか、非常に良かったと思う。ツインへの変更の心遣いも含めさすが富士屋ホテル。
?ハードウェア(室内)悪い点。
テレビ:通常のテレビを見たかったが、説明をみても操作が難しくスムースに見られず、有料テレビに誘導するような仕組みになっていると感じた。時計代わりにつけておきたかったのに・・・。(過去にクレームがあったようだが改善されていなかった)
館内ガイド:不親切、湯村温泉ということなのに館内温泉大浴場ガイドがどこにあるかわかりにくかった。温泉ホテルなのに温泉はセールスポイントになっていない、どうなっているの。

クチコミ投稿日:2014/08/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
2.5
バス停からの入口わかりずらい。
コストパフォーマンス
1.5
割り高
客室
概ね良好、さすが富士屋ホテル。
接客対応
2.5
風呂
部屋の大浴場案内書がどこに置いてあるかわかりにくかった。
食事・ドリンク
バリアフリー
普通

甲府記念日ホテルのクチコミ一覧(46)

でぶ原辰 でぶ原辰さんが投稿したクチコミ

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.78

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る