石川県七尾市和倉町ル部4-7 地図 / アクセス・施設情報

酷い宿です。

1.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

miapia1227

miapia1227さん(女性)

和倉温泉のクチコミ:1件

※注)こちらのウエルカムベビープランのセットで付いてくる "ベビー布団 " は使い回しで、こちらの専務曰く「汚くなったら洗っている」そぉです※

繁忙期のお盆の宿泊予約だった為、3ヶ月以上前にこちらの宿に直接メールで予約しました。

その際、どのプランがオススメなのか伺い、数回メールのやりとりがあり、予約が確定しました。

↓これがその予約が確定した時に送られて来たメールです。
----------------

8月14日ご一泊 ウェルカムベビープランにてご予約承りました。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^)/

****************************
〒926-0175
石川県七尾市和倉町ル部4番地7
和倉温泉お宿すず花
山下幸一
TEL 0767-62-2420
--------------------

しかしチェックイン時に、「どちらで予約されましたか?」と。

私の携帯のメールの履歴を見せた所、私が送ったメールを削除してしまい、予約が入っていなかったと告げられました。

1歳と5歳の娘を連れての旅行だったので、参りました。

言い訳まじりでマニュアル的な謝罪ばかりで、全く誠意が感じられない "専務" と言う方と "女将" の対応がフロントで続きました。

結局近くの宿に空きがあり、そちらに移りましたが、当初の部屋食対応から、大広間でのテーブル+イス席での食事になりました。

しかし予想通り1歳の娘が椅子に座っていられずに、食事も、頼んだドリンクにも殆ど手を付けずに、大広間を後にするしかありませんでした。

赤ちゃんプランで予約したので、赤ちゃん布団を移動した宿に持って来てもらいましたが、その際も直接私たちの部屋に持参して下さるのではなく、フロントに置き、移動先の宿のフロントの方が私たちの部屋まで持って来てくれると言う、ここでもまた誠意の欠片も感じない対応をされました。

そして、持って来て下さった布団カバーにはベタベタした何かがくっくき、枕カバーは明らかに洗濯していない、何かの黄ばみが付いていました。

私たち家族は日頃から朝から晩まで共働き、子供たちも朝から晩まで保育園で頑張っています。
この夏の旅行は私たちの日頃のご褒美なのです。

どれだけ楽しみにしていたか。わかりますか?

旅行の楽しみは、宿の雰囲気や宿でのお風呂や食事が半分以上を占めると、私は思います。

その半分以上を、こちらの宿に台無しにされました。

人間だからミスがあるのは仕方ないです。
だけど、そのミスをしてしまった時の対応の仕方で、配慮の仕方で、誠意ある対応姿勢で、客の気持ちも変わる事ご存知でしょうか?
そこら辺を宿として、接客業に携わる者として、一から勉強されてはいかがでしょうか?

クチコミ投稿日:2014/08/28

和倉温泉 お宿 すず花のクチコミ一覧(4)

miapia1227 miapia1227さんが投稿したクチコミ

このホテルの宿泊予約はこちらから