旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメは閉鎖しました

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ

スタンダードホテル

高知県土佐清水市足摺岬東畑1433-3 地図 / アクセス・施設情報

健脚者にオススメ

4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

ムーミントロール

ムーミントロールさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:11件

夏休みの足摺旅行の際に、家族でツインルームに1泊しました。1&4歳の娘と一緒なので、和室にするか、ツインルームにするか迷いましたが、広めのベッドと広いテラス、そしてお値段も和室より少し安いことに引かれて、ツインルームにしました。ツインルームは、お部屋の横幅が普通のツインルームより広く、その先に広いテラスもあるせいか、家族4人で過ごしても、あまり窮屈な感じはしませんでした。テラスからは、太平洋が木立の向こうに垣間見え、主人の喫煙スペースになり、子どもたちの遊び場になり、ツインルームにしてよかったと思います(星空も期待していましたが、曇っていて見えませんでした)。
夕食は90分食べ放題・飲み放題のサマービュッフェでした。お食事内容も大変よく、キッズコーナーなどもあって、子どもたちも食べるものに困らず、美味しくお腹いっぱいいただきました(デザートもミニケーキやフルーツ、チョコレートファウンテンなどありました)。朝食もビュッフェ形式で、こちらは土佐ジロー卵かけご飯や具沢山のだし茶漬けをメインとした和食が中心となっていました(パンも数種類あります)。朝から地元で採れた食材をふんだんにいただき、大満足でした。
この時期には、プールがオープンしていて、ホテル到着後、みんなで泳ぎました。子供用の浅めのプールと、大人用のプールがあり、小さな子どもたちには充分過ぎる広さでした。プール帽が必要ですが、プールサイドに沢山置いてあって、自由に使えるようになっていました。泳いでいたのは3家族ほどで、お盆の時期でしたが空いていました。
お風呂は、太平洋が見渡せる露天風呂もあり、小さな子どもと一緒だったのでゆっくりは出来ませんでしたが、気持ちよい温泉でした(足摺テルメは、足摺温泉郷の元湯を持っているホテルだそうです)。
充実のホテルで、充実のステイでしたが、ホテル内は階段が多く、エレベーターがない場所も多いので、ベビーカーを必要とする子ども連れやお年寄りの方には少々向かないように感じました。もうすぐ2歳の次女は、階段も歩けますが、沢山の荷物を持って、次女の手を取り、階段を上ったり、降りたりは思いのほか大変でした(特にチェックアウト時)。オススメのホテルですが、予約の際には階段が多いことだけ注意が必要だと思います。

クチコミ投稿日:2014/08/19

• ホテル写真

ここから下へは階段のみです(エレベーターなし)

夕食 90分食べ放題・飲み放題のサマービュッフェ

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ一覧(47)

ムーミントロール ムーミントロールさんが投稿したクチコミ

ムーミントロールさんが泊まったホテル

ムーミントロールさんが行った観光スポット

ムーミントロールさんが行ったレストラン