旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

親はのんびり、子どもたちはのびのび過ごせました。

5.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

Mizukami family

Mizukami familyさん(女性)

戸田のクチコミ:1件

子供たちに海水浴を初体験させたく、西伊豆で料理自慢の民宿ということで探しました。

海水の透明度が高いことで有名な大瀬崎で海水浴をし、いど荘のある井田には車で10分くらいで着きました。
お風呂は家族4人でゆったりと入れる広さでした。温泉ではありませんが超音波が出ているとのことで、熱さもちょうどよく気持ちよかったです。

お料理はとってもとっても期待しすぎて行ったので、大きな感動というほどではありませんでしたが、カサゴの丸揚げ、酢のもの、朝食のアジの開きは絶品でした。どの品も、調理しすぎることなく素材そのもの勝負という感じ。私たち夫婦好みでした。

今年4歳の双子がいるため、他のお客さんに迷惑がかからないかいつも頭を悩ませるのですが、今回は同じくらいの歳の子がいる1家族だけだったこともあり、子供たちは階段を上ったり下りたり、楽しそうに過ごしていました。おかみさんも、あらかじめ「同じくらいのご家族だけですからあまり気を遣わないで大丈夫ですよ。」というようなことを言ってくださっていたので、こちらも気楽でした。

民宿ですので布団やお料理の上げ下げは自分たちでやるのですが、それを考えてもコストパフォーマンスはとても良いと思います。冬にはタカアシガニがあるそうなので、その時期にもまた検討したいです。

クチコミ投稿日:2014/08/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
沼津インターから1時間以上かかるのでアクセスがいいとは言えませんが、西伊豆ではしかたないでしょう。
コストパフォーマンス
客室
家族4人で8畳1間に、もう1間あればなお良かったです。ですが、とても清潔でした。
接客対応
おかみさんが気さくで、とても気持ちよく過ごせました。
風呂
温泉ではありません。民宿としては広めのお風呂(本来は男女別)が2つあり、空いていたので家族で貸切りにできました。
食事・ドリンク
品数が豊富で、地の魚介中心。冬の方がカニやアワビがつき、贅沢になるようです。
バリアフリー
2.5
客室は階段を上がる必要があり、バリアフリーとは言えません。

民宿 いど荘のクチコミ一覧(1)

Mizukami family Mizukami familyさんが投稿したクチコミ

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る