旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高知県香南市野市町東野1630 地図 / アクセス・施設情報

オーシャンビューなのに残念なホテル黒潮

1.5 旅行時期:2014/03(約12年前)

Ele  Mariachi

Ele Mariachiさん(女性)

南国・土佐山田・香南のクチコミ:1件

交通の便や、見た目に惹かれ、まずお風呂を利用し気に入り宿泊を決定しました。
しかし、掃除が行き届いておらず、埃やゴミが目立ち過ぎでした。せっかくのオーシャンビューなのに窓は汚いわ、何から何まで汚さが目立ちました。

アメニティも値段以下の代物でした。

フロントで「お土産は包んで頂けるんでしょうか?」と尋ねると
「はい。もちろん出来ます」との返答。

お土産を選び「じゃーこれ贈り物にするので御願い出来ますか?」と言うと
「はい。かしこまりました」と返事はくれたものの
何十分も待たされたあげく、フロントの後ろ見えてるのに・・
「申し訳御座いません。只今包む紙を切らせております」・・・

「紙あるじゃん!!見えてるし!」と内心思いながら普通のビニール袋で持って帰りました;;
要するにスタッフが包み方を知らなかったオチでしょうな。
フロントスタッフ、アメニティスタッフ、浴場スタッフ全てのスタッフにプロ意識がありません。
本当にガッカリした思い出です。

クチコミ投稿日:2014/08/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル。オーシャンビュー
アクセス
車で行けば国道に面してるので目に止まり易い上、駐車スペースが大きいので、とても良いと感じた。電車だと不便かも。
コストパフォーマンス
1.5
シングルでも結構な値段します。
客室
1.0
掃除が行き届いておらず、せっかくのオーシャンビューなのに、窓枠に埃が溜まりまくってるわ、窓が汚いわ。とにかくここの従業員のプロ意識を疑う
接客対応
1.0
愛想もへったくれも無いのに驚いた。お土産買う時に色々と尋ねたとき、やっつけ仕事のような適当な接客。接客に関する教育を全く受けて無い。
風呂
でっかい浴場で、色んなお風呂があり楽しめました。
食事・ドリンク
1.0
ひたすら「まずい!」朝食券を貰い、和食、洋食と選べるが、和食がまずかったので洋食にしたが笑える位酷い。ショボかった。
バリアフリー
1.0
皆目設置がありませんでした。車椅子の方などへの配慮や気配りはありません。まず従業員の教育が出来て無いんだもの。そりゃ経営者もそんなもんだ。

• 前のクチコミ

空港に近く温泉も楽しめるホテル

空港に近く温泉も楽しめるホテル

いも男爵さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

一昨年、高知桂浜の龍馬像をテーマに「日本一の龍馬像を建てた若者たちの物語」を出版した縁で、このホテルから40分ほどのところにある宿泊研修施設、社団法人「考える村... もっと見る

仕事で泊まりました

gureさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

仕事で泊まりました、別館の温泉施設があり温泉が楽しめます。宿泊者も有料ですが竜馬パスポートがあれば、無料にサービスしてくれます。また、駐車場に野菜を売る道の駅の... もっと見る

高知黒潮ホテルのクチコミ一覧(29)

Ele  Mariachi Ele Mariachiさんが投稿したクチコミ