PR
フラノ寶亭留のクチコミ(57件)
一覧を見る富良野の贅沢な時間
4.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
何度も富良野へ行ってますが、6月末~7月8月はいつも満室で、
今回5月末にしたら、やっと予約できました。
オフシーズンで、お庭のラベンダー畑もまだ咲いてませんでしたが、
館内も静かで、他の宿泊者と会うことが少なかったです。
食事は、北海道の食材、特に富良野の野菜をたっぷり使った創作フレンチという感じで、
とても印象に残る美味しさでした。
朝ごはんは、オリジナルの洋食ですが、北海道らしく鮭があったり、パン以外にお粥があったり・・・ちょっと面白いメニューでしたね。
夕食の後に利用したバーは、殆んどがフリーで、ゆったり楽しめました。
お酒好きの方はもちろん、ノンアルコールのカクテルも作ってもらえるので、お酒が弱い方でもオススメです。
北欧の家具や、北海道の木工作家さんの家具や雑貨を置かれたギャラリーがあるのですが、ここがとても素敵でした~
次回は、ラベンダーがきれいな時期に宿泊してみたいですね。
クチコミ投稿日:2014/08/11
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:デラックスツイン
- アクセス
- 車での利用がオススメ
- コストパフォーマンス
- 高価ですが、食事や空間、温泉など、「それでもまた宿泊したい」と思う満足感があります。
- 客室
- とてもリラックスできます。お部屋の冷蔵庫がフリーなのも嬉しい。
- 接客対応
- チェックイン当日の担当の方が翌日もいらっしゃると良いのですが・・・
- 風呂
- お部屋のジャグジーも温泉も気持ちが良いです
- 食事・ドリンク
- 北海道、特に富良野の美味しいものをふんだんに使ったフレンチ、朝食、どちらも美味しかった。
- バリアフリー
- 横に広いので、全てにゆとりがあります。バリアフリーのお部屋もあるのかな??
tomotomoさんが投稿したクチコミ
tomotomoさんが行った観光スポット
2008年に放送されたドラマ「風のガーデン」の舞台。ドラマ放送前から2年かけて、365品種(2万株ほど)の花が植栽された美しいお庭です。ここを訪れたのは、5月の... もっと見る
tomotomoさんが行ったレストラン
北海道ガーデン街道を巡る旅の5日目、富良野から札幌へ移動する前に、ずっと行きたかったところでお昼ごはんです。六花亭が富良野につくった隠れ家「六花山荘」ラベンダー... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.28