旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県静岡市駿河区南町13-21 地図 / アクセス・施設情報

駅近でコンビニ直通な綺麗なビジネスホテル

4.5 旅行時期:2014/08(約11年前)

ニコリン

ニコリンさん(男性)

静岡市(葵区・駿河区)のクチコミ:1件

静岡駅から近く、徒歩で数分。南口からホテルの名前がわかるので迷うことなくたどり着けます。ホテルに付随するようにセブンイレブンが同じ建物内にあります。宿泊者専用の出入り口もあり、勝手がよいです。
フロントの接客も丁寧で文句なし。

車で行ったので、駐車場を利用しました。
車高がホテル併設駐車場に合わず、近くの提携駐車場に停めました。
24時間で1,000円なので助かりました。
土日の昼間は駐車場利用者が多いのでもしかしたら空いているのを探すこともあるかもしれません。

館内はスタイリッシュなデザインでオシャレな感じです。
エレベーターが2つありました。必ず昇降時に2階のフロント止まります。
ちょうど車椅子の方が利用されていました。2つのうち、ひとつが車椅子対応しているかんじだったような。

エレベーターから出ると右側にセキュリティドアがありました。
キーが無い方が無断で入らないように対応していました。

部屋は少し狭かったですが、ベッドも綺麗で室内に不満はなく、反対にコスメの充実さに感心しました。

静岡で泊まるならもう一度利用します。

クチコミ投稿日:2014/08/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル 喫煙室
アクセス
文句なしに駅から徒歩ですぐ。南口から見えるので迷うことなく直進です。
コストパフォーマンス
朝食ありで素敵な接客。それに全体的に館内も綺麗です。PETボトルの水も2本が無料サービス。各階にEVから出てセキュリティドアがありました。
客室
空き室の関係で喫煙室でしたが、意外に臭いには慣れました。ベッドはブランド品で少し硬めで寝やすかったです。空調も操作しやすく快適でした。
接客対応
駐車場の場所も親切に説明してくれて、チェックイン可能時間前であったにも関わらず気持ちよく部屋に入れてくれました(部屋の清掃が終わった直後に)
風呂
ユニットバスなので評価する必要はありませんが、シャンプー、リンス、ボディはPOLA。コスメも充実しており、女性にもオススメできます。
食事・ドリンク
朝食はビュッフェタイプでした。充実したメニューで満足できる内容です。味もよし。
バリアフリー
車椅子の方用はエレベーター2つのうち一つが対応していました。部屋が狭かったので評価は少し落としました。室内にもちろん段差はなかったです。

静鉄ホテルプレジオ 静岡駅南のクチコミ一覧(64)

ニコリン ニコリンさんが投稿したクチコミ

ニコリンさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る