PR
ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ(424件)
一覧を見る乳幼児連れにお勧め
4.0 旅行時期:2014/07(約11年前)
7月の中旬に利用しました。
過去二回は、ココガーデンリゾートに泊まり、ルネッサンスのビーチを利用していたのですが、今回、初めてルネッサンスに泊まりました。
今回は、4泊し、クラブサビー特典を利用しました。
このホテルの利点は、ホテル内施設へのアクセスの良さと、子供へのサービスです。
簡単に行き来できる室内・室外プール・ビーチを堪能した後、階段を上り、山田温泉を楽しみさっぱりした後に、部屋に戻ったり。
プール等で遊んだあと、水着の水気を取って、何かをはおり、レストランを利用することもできます。
乳幼児3人連れで行動しましたが、どこに行くにもアクセスが良く、
各施設を堪能できました。
室内プールは狭いですが、スライダーが二本あり、また狭いからこそ、
子供に目が行き届き、乳幼児連れには最適です。
ビーチとプールが近いため、乳児と母親はプール、幼児と父親がビーチに出かけ、プールで後ほど合流という楽しみ方もできます。
また、宿泊客のほとんどが乳幼児連れの為、レストランで子供がぐずっても
周りに気兼ねすることなく過ごせます。
スタッフも、子供に慣れていて、大抵のことでは動じず、笑顔で接してくれます。
セイルフィッシュカフェでは、幼児サイズの低いテーブルに子供の好きそうな料理を並べてある為、子供が料理を選ぶのを楽しむことができます。
また、キッズの遊び場もあり、親がコーヒー片手に食事に飽きた子供を見守ることもできます。
正直、毎食ここだと飽きてしまいますが、味はおいしいですし、やはり子供連れだと居易いため、サビー特典のランチはほとんどここを利用しました。
サビー特典の山田温泉も、ほとんどの利用客が子供連れですので、入り易いです。
また、温泉は24時まで開いていますので、子供が寝た後に、親がゆっくり入りに
行くこともできます。
部屋は、二段ベッドと通常のベッドを二つくっつけたタイプの部屋をリクエストしました。
二段ベッドの部屋は、少しクローゼット部分の間取りが変なので、
使い辛い面はありましたが、子供3人と泊まっても、広さや設備は十分でした。
今回は、10階の部屋だったため、眺めは最高で、ホテルのHP通りのビーチビューでした。
ただ、混雑する時期に、このホテルで快適に過ごすためには、
夕食のレストランを数か月前から予約したり、
部屋のリクエストを事前に出したり、
宿泊時の朝食はレストランの開店時間前から並んだり、
ビーチアクティビティをチェックイン後すぐに予約したり、
事前の準備や工夫が必要です。
3歳以上の子供がいる家族か、多年齢の子供がいる家族には、それぞれの楽しみ方ができるホテルで、おすすめです。
ただ、乳児のみの家族の場合は、サビー特典のアクティビティを楽しめないので、
ここより割安な他のホテルでいいかと思います。
クチコミ投稿日:2014/07/27
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:デラックスツイン
- アクセス
- コストパフォーマンス
- オフシーズンだとお得ですが、ハイシーズンはその3倍以上の料金になります。
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 温泉の利用です。
- 食事・ドリンク
- 味は美味しいのですが、ビッフェが多く、長期滞在だとやや飽きます。
- バリアフリー
- ほとんどの場所がベビーカーでアクセス可能です。
totoさんが投稿したクチコミ
totoさんが泊まったホテル
美ら海水族館やもとぶ界隈の観光をメインにするなら、非常にお勧めのホテルです。観光の合間に休憩できるゆったりした部屋に、お安い料金で泊まることができます。高級リゾ... もっと見る
沖縄のホテル 最新情報
0.0

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る
3.25
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る