萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪

高級旅館

山口県萩市堀内菊ヶ浜482-2 地図 / アクセス・施設情報

景色もご飯も良かった!

4.5 旅行時期:2013/05(約11年前)

taka

takaさん(女性)

萩のクチコミ:1件

週末に思い立って萩に行こうとなったのが木曜日。
宿を探していると、あと1部屋で直前割引が出ていたのでこの宿に決めました。
また、1歳の子どもと一緒だったので、部屋食でお風呂付がいいなと思っていたのでそれも決め手でした。
普段は1人2万円くらいかかるお宿ということでかなり落ち着いていて、対応も良かったです。
ご飯も海の幸・山の幸がこれでもかというほど出てきました。
もちろん全て美味しかったです!
子どもは食事なしだったのですが、子供用に炊き込みご飯とお吸い物を用意してくださってありがたかったです。
目の前に広がる海と夕焼けを見ながら露天風呂に入って癒しの時間でした。

翌朝は、萩は幕末の志士を生んだ城下町と言うことで無料のバスツアーが開催されて、年配の方が名調子で説明してくださいます。予約制なので、チェックインのときに予約するのをおすすめします。

海辺を散策したり、宿にも子供用の絵本なども用意されていたので小さい子供連れでも大丈夫だと思います。部屋にDVDプレイヤーがついていたので、お気に入りのDVDを持っていきました。

クチコミ投稿日:2014/07/24

豪華な部屋食!

まめさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

たまには贅沢しても…ということで、「萩一輪」さんの萩・山口10大味覚プランにて宿泊しました!^^・ふぐ刺し・寄席鍋・見萩牛、むつみ豚しゃぶ鍋・剣先イカ天ぷら・ウ... もっと見る

海がすぐ近くの宿です

まりんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

宿のすぐ目の前に海があり砂浜に出られます。室内からもとっても眺めがよかったです。子供2人と夫婦で家族旅行で利用しました。駐車場も広く、すぐにわかる場所にありまし... もっと見る

萩温泉郷 宵待ちの宿 萩一輪のクチコミ一覧(62)

taka takaさんが投稿したクチコミ

takaさんが行った観光スポット