お年寄りにはちょっときつかった

2.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

上野助

上野助さん(男性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:1件

今回は妻と妻の母と私の計3人で帰省を兼ねた1泊旅行でした。妻の実家での用事を済ませ、宿にはほぼ定刻の夕方4時過ぎに到着しましたが、温泉街は山の中腹で道幅も狭く、車1台通ると人は足止めされる感じでした。宿の敷地内には駐車スペースはなく、到着後宿のご主人に車の鍵を預け、近くの駐車場に運んで頂きました。車の中に荷物など忘れると面倒なことになるかも知れません。
さて、宿ですが、とても古い建物で増改築を重ねた感じで趣はとてもよい感じですがロビーと同じ1階に投宿部屋があるのですが長い廊下を渡って、階段を上り、又廊下を渡って今度は階段を降りてようやく部屋にたどり着いた感じでした。86歳という高齢の義母には一寸この道のり(?)がしんどかった様です。しかしお部屋自体は8畳間が2つも有ってゆったり出来る部屋でした。
今回は夕食、朝食付きのコースでしたが、夕食はほとんど冷たい料理ばかりで天ぷらの盛り合わせ、茶碗蒸しも冷たいものでした。季節柄かな…。そうそう最後に焼きおにぎりをだしの入ったつゆでお茶漬けにしたのがしいて言えば暖かい料理だったかな。
お風呂は外湯がいくつもあるせいか宿のお風呂は貸切状態でゆったり入れました。風呂あがりに妻に聞くと女湯も同じだった様です。入った時間が良かったのかな。

クチコミ投稿日:2014/07/21

渋温泉の入り口?

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
カーナビ装着車ならまーまー分かりやすい
コストパフォーマンス
食事・ドリンク
2.5
バリアフリー
1.0

渋温泉 湯本旅館のクチコミ一覧(10)

上野助 上野助さんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.27

お得情報

3.42

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから