国内で初めてリゾートホテルに泊まりました

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

アクアチャオ

アクアチャオさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:2件

海外では何件かリゾートホテルに泊まったことがありますが、国内では初めての宿泊でした。正直あまり期待していなかったのですが、着いてみてまずその広さに驚きました。広がる新緑に青空が映えていて清々しい気分になりました。敷地内を移動できるカート(ゴルフ場で使うタイプの物。有料)があり、少し空いてしまった時間を有効に使うこともできます。無料のアクティビティがあるのも嬉しかったです。今回は、ヨガマットを持って夜のゴルフ場をウォーキングし、寝転がって星空を眺めるアクティビティに参加しました。夜間にゴルフ場を歩けるのはここだけだそうです。ランタン(電池式?)を各自持ってのウォーキングで、ゴルフ場の真ん中で全員が灯りを消して寝転がり、音もしない世界で見る星空はプラネタリウムでは体験できません。夜の食事は地元の食材を使ったイタリアン。サービスも気持ちの良いものでした。翌朝はバイキング。こちらも地元食材を使ったものがあり、品数も多かったので1回の食事では網羅できないのが残念でした。

クチコミ投稿日:2014/07/19

このテントでウエルカムドリンクと小菓子をいただきました

寝るだけではもったいないかも

ミニクルーズ(有料)。ミキモト真珠の養殖場が見れます

ウエルカムドリンクと小菓子。ドリンクはセルフで好きな物を。

カート(有料)を借りて散策。季節のお花が咲いています。

フロントフロアの内装。爽やかな感じ。

• 同行者:カップル・夫婦

家族連れにはぴったり

mariruriさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ツアーでの利用でした。なばなの里からこちらのホテルへの移動でしたので結構時間がかかりました。ホテル自体はいたって普通のシンプルなホテルです。客室や大浴場等はとて... もっと見る

エクシード合歓の郷

次は海外だ!さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

子ども連れには最適!飽きないアクティビティがたくさん用意されているので、子どもも大満足でした。今年リニューアルされたプールは、滑り台等がなくなり面白さ半減かと心... もっと見る

NEMU RESORTのクチコミ一覧(77)

アクアチャオ アクアチャオさんが投稿したクチコミ

アクアチャオさんが泊まったホテル

アクアチャオさんが行ったレストラン