旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

とってもいいところだけど・・・一つとっても残念でした!

3.0 旅行時期:2014/07(約11年前)

yukko

yukkoさん(女性)

小淵沢のクチコミ:5件

26年7月に初めて行ってきました。

ホテルはやや経年劣化を感じるところはありますが、全体として異空間な感じでよかったです。
今回はピーマン通りぞいのお部屋にとまりました。階段で3階まで登らないといけませんでした。しかも雨だったのでちょっと濡れます。
向かいの部屋は、ベビーカーを使ったご家族が泊まってました。ベビーカーを3階まで上げなきゃいけなくて大変そうでした。
次回はホテル棟にしてもいいかもしれないな、という印象。

プールは広くて思ったより楽しめました。波のプールは迫力あって楽しかったです。

レストランの方の接客には感動しました。体調不良で夕食がまったく食べれなかった主人のために1泊朝食プランに変更していただいたり、おかゆを作ってくれたり(食べれませんでしたが)、翌朝までの心配して声をかけてくれるなど、感動でした。

私のバースデーということもあり、夕食時のデザート、お部屋にハーブティーのプレゼント、プールレンタル無料券をいただき、至れりつくせりでした。

楽しいはずの宿泊を台無しにしたのは、チェックイン前に対応したフロントの一人の女性。8時について、9時のプール開始までホテル内のカフェで朝食をとるつもりでした。ちゃんと8時からやっているところがあるのを調べていったのですが、ホテルについてフロントの女性にきいたら、早くても9時からしか店はやっていない、と追い返され・・・。仕方ないので自分たちで朝食を食べられるところを探し、なんとかパンにありついたけど、山の中だしコンビニもないし、時間のロスとがっかりが・・・。
チェックイン後にホテルの施設を見てみると、8時からやっているお店が2つも!許せない!フロントの女性がいい加減な案内をするなんて!
その後苦情を言い、丁重に対応はしていただきましたが、やっぱり許せない気持ちです。

クチコミ投稿日:2014/07/09

これがピーマン?

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(212)

yukko yukkoさんが投稿したクチコミ

yukkoさんが泊まったホテル

yukkoさんが行った観光スポット

yukkoさんが行ったレストラン

yukkoさんが行ったショッピング スポット

• とても小さいところですが、美味しい干物が売ってます。道端にたくさんはためくのぼり旗がトレードマークです。狭いながらも商品は充実していてグットです。えぼだいとアジ... もっと見る

• 自宅のそばのアウトレットと比べ、規模がちいさく、店の作りもプレハブ?って感じで、わざわざいかなくても、という感想です。アウトレットにいったことのない方だったら、... もっと見る

yukkoさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る