旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県東蒲原郡阿賀町鹿瀬5886 地図 / アクセス・施設情報

景色がよく、お料理も美味。日常を忘れて別世界に浸れる宿。

5.0 旅行時期:2014/06(約12年前)

moa

moaさん(女性)

咲花・三川・阿賀野川周辺のクチコミ:2件

建物自体は新しくなさそうですが、
近年和モダンに改修されたのか、とてもキレイかつ落ち着く雰囲気です。

お部屋が広々。
大きく窓がとってあり開放感も最高ですが、
人目を気にする必要はまったくありません。
窓の外には阿賀野川が流れ、
遠く対岸の緑の中を、磐越西線の列車が時折通っていく音が聞こえます。

お料理もとても美味しく、盛り付けも繊細で美しく、
最高に幸せな気持ちになりました。

部屋についている露天風呂も、もちろん眺めがよく、
ほてった体を川風で冷ますのも気持ちがよく、
いつまででも入っていたくなります。
(部屋以外にも、露天風呂や家族風呂などがあります)

宿の道向かいには公園(といっても遊具は一切ありません)と
その奥に田んぼが広がっていて、とてものどかです。
季節がら、3歳の息子と生物観察を楽しめました。
昼間は田んぼのオタマジャクシ、まだしっぽのついてるアマガエル。
クモ、ミズスマシ、などなど。
夜にはカエルの合唱を聞きながら、ホタルを見ることもできました。
息子は初めて見るホタルに大興奮でした。

そういえば、天井が薄いのか、上の部屋の足音がたびたび聞こえました。
が、この宿で感じる気持ちよさ、そんな人の気配もまたよしかなと。

ステキな宿でまたぜひ宿泊したい!!
・・・のですが、津川に行く機会がもうなさそうなのが残念です。
周囲に観光スポットないし。

今回はSLばんえつ物語に乗るための立ち寄りでした。
全区間乗車すると4時間弱で子供がきっと飽きると思い
バスを使ってショートカットしました。

・会津若松~津川ICまで高速バス(1時間。ICのバス停からは宿に無料送迎してもらえました)
・翌日、周辺観光したのち三川駅~新潟駅までSLばんえつ物語に乗車

クチコミ投稿日:2014/06/25

清風の部屋付き露天風呂

この日のお刺身は、きす、鯛、鮪、甘海老、伊勢海老、うにでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:清風
アクセス
津川駅または津川ICから車で5分。ただ津川へ行くきっかけ自体があまりないかも。
コストパフォーマンス
客室
景色がよく広々として最高です。窓の外は阿賀野川と対岸の森なので人目は気になりません。
接客対応
風呂
部屋つきの露天風呂から、阿賀野川をながめて川風に吹かれてみてください。
食事・ドリンク
部屋食の日本料理。抜群に美味しい。そして美しい。ボリュームも満点。幸せな気持ちになりました。
バリアフリー
館内は階段が多いです。

麒麟山温泉 絵かきの宿 福泉のクチコミ一覧(16)

moa moaさんが投稿したクチコミ

moaさんが泊まったホテル

moaさんが行った観光スポット

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る