旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カントリーハウス パディントン

ペンション

栃木県那須郡那須町高久乙600-103 地図 / アクセス・施設情報

私には合わなかった…

1.0 旅行時期:2014/05(約12年前)

猿山

猿山さん(女性)

那須のクチコミ:2件

宿泊前に子供料金について電話で問い合わせをしたのだが、その際の応対がどことなく高圧的で雑だった。その時点でモヤモヤした。

建物はカントリー調で壁紙やカーテン、ベッドカバー等がバラの柄。
ダイニングにグランドピアノがあるが、その上にたくさんの細かい置物が置いてあり、ホコリだらけだったのが気になった。
料理は普通。特に美味しいわけではなく、子供向けの味付けなのかもしれない。量は多いので、満腹にはなる。

オーナーは元保母で、児童心理学を勉強した事もある、という経歴があるらしい。(こちらから聞かずとも、色々話をしてくる。)
子育てアドバイス?をされたが、正直いらないと思った。
大人しく座っている子供はえらく褒めるが、少しでも煩いとすぐに注意する。
子連れでいろんなレストランに行くが、あんな対応は初めてでびっくりした。
ウチの子供は2歳でまだ癇癪があるので、本当に気を使った。
早く食事を終えて部屋に帰りたかった。
また、朝に子供が早く起きてしまい、部屋でテンション高く騒いでしまった。当然、親として強く注意をしていたし、そこまでうるさいとは思っていなかったのだが…朝食の時にオーナーから嫌味とも取れる事を言われた。これにもびっくり。隣りの客が煩さに耐えかねて早々と出て行ってしまった、というのだ。
それならはなから小さな子供をNGにするか、部屋を端にする等、宿として工夫が出来たのではないかと思う。
しかも、朝食時にそれを言ってくる事の意味がわからなかった。嫌味にしか聞こえなかった。
とにかく気分が悪く、ほとんど食べずにすぐチェックアウトした。

お風呂や部屋の設備についても不満と感じる部分はあったが(虫が多い、冷蔵庫がない)それがすべて良かったとしてもオーナーのあの態度と対応は不快だった。
2泊もして、なかなか高い宿泊料を払ったが、残念な旅行になってしまった。
那須は大好きな所なので、次はもっと慎重に宿選びをしたいと思った。

大人しいお子さん、あるいは子供のいない客であれば、こんな思いはしないのかもしれない。
今の我が家と私には合わない宿だった。
もう絶対に行きたくない。

クチコミ投稿日:2014/06/06

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
クルマがあれば、那須はたくさん遊ぶ場所があるので。
コストパフォーマンス
1.5
あの料理で…高すぎる。
客室
2.0
手洗い石鹸がない。冷蔵庫がない。
接客対応
1.0
こちらが気を使ってしまう雰囲気。
風呂
1.5
虫が多かったりお湯が熱かったり、落ち着かない。
食事・ドリンク
2.0
高い割に普通すぎる。ケーキのクオリティは低い。

• 前のクチコミ

高評価が有りえない(笑)

高評価が有りえない(笑)

1.0

ay914さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

数年前、楽天やじゃらんの口コミが高評価なので期待し二人で2泊しました。まず、びっくりしたのが写真とはほぼ遠く古くて清潔感がない。部屋や、玄関のヌイグルムは、ほこ... もっと見る

可愛らしいペンション風のホテルです

ますさん

• 同行者:カップル・夫婦

カントリー調の可愛らしい、ペンション風のホテルで女性にはおすすめです。貸切露天風呂も利用でき、のんびりとできました。食べ放題の飲み放題で、食事は洋風のメニューで... もっと見る

カントリーハウス パディントンのクチコミ一覧(11)

猿山 猿山さんが投稿したクチコミ

猿山さんが泊まったホテル

• 小さな子供がいても、すべて離れのお部屋になっているので安心。部屋にお風呂が付いており、私が泊まった部屋は露天だった。布団はフカフカで気持ち良い。食事は部屋に隣接... もっと見る

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る