旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村冨着志利福地原246-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

2回目の訪問

4.5 旅行時期:2014/02(約12年前)

wanko21

wanko21さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

昨年2泊で物足りなかったので、今年は3泊しました。
私の両親、夫、子供(3歳)、私の計5人です。

最初、ホテルのHPから直接予約しましたが、その直後に楽天トラベルさんでスイートルームが50%オフで泊まれるメールが届き、もちろんチェンジ。

スイートルームの特典として、新聞、バレットパーキング、冷蔵庫の中の飲み物(お茶、ジュース、炭酸飲料、ビール、ミネラルウオーターなど)、トーンダウンなどのサービスがありました。
冷蔵庫の中の飲み物はサービスですとどこにも書かれておらず、問い合わせてわかりました。
新聞も忘れられた日がありました。

朝食は1階のオランジェ、2階のデリを利用しましたが、デリの3種ぐらいから選べる朝食は我が家にはあまりあいませんでした。
1階のオランジェは昨年同様、種類も豊富で堪能しましたが、1日だけ1階ではなく2階の宴会場?に案内され、1階と内容は同じなのだろうけど、ほとんどのテーブルが子供連れで、ファミレスのような雰囲気でした。
騒いだり、食べ物をこぼしたりする子連れには、気を遣わなくていいかもしれませんが、食事は静かにこぼさないように気を付けて食べるように教えている我が家には、自分の子供はきちんとしているのにどうしてこんな騒がしいところで食べなければいけないのだろうと朝から残念な気持ちになりました。
中には年配のご夫婦や若いカップルも宴会場に案内されていて、気の毒でした。
少し待ってでも1階で食事されることをお勧めします。

ほとんどの従業員の方が素晴らしいのですが、そんな中で不愛想な方や沖縄時間?と思うほど待たされたり、忘れられることもあるので、ハードルは上げすぎないほうがいいなあと思いました。

クチコミ投稿日:2014/06/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ホテル棟 スイートルーム 最上階
アクセス
皆さん書かれているようにホテルに向かう最後の曲がり角がわかりにくい
コストパフォーマンス
客室
眺め、部屋の広さ、掃除が行き届いているところなどすべて良いです
接客対応
素晴らしいのですが、沖縄時間?と思う時が時々ありました
風呂
広すぎて湯船にお湯を張るのが大変でした
食事・ドリンク

ねこちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

夫婦+幼児2人+乳児1人の5人で宿泊しました。木曜に宿泊したので、若干お値段は抑えられていると思います。ホテルへは車で坂道を登るので、海までは遠いですが景色はす... もっと見る

• 恩納村の58号線より山側にそびえ立っているオレンジ色のホテル。まだ、オープンしたてということ部屋も建物もリゾート気分に浸れるホテルです。所々に琉球ガラスなどを使... もっと見る

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ一覧(300)

wanko21 wanko21さんが投稿したクチコミ

wanko21さんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

3.37

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る