PR
支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ(60件)
一覧を見る高級旅館。夫婦でゆったり過ごしました。
4.5 旅行時期:2014/03(約12年前)
転勤で道外に引っ越すため、北海道の思い出づくりに夫婦で宿泊しました。
安いプランにしましたが、二人で7万円近くのプランでした。
お部屋は、安いプランのためか、一番エレベーター側のお部屋で人の出入りの多い所でした。窓を開けるとすぐ真下に宿の正面玄関があり、部屋の中が皆様から丸見えになるため、カーテンを開けた状態で寛ぐことはできませんでした。
私たちより奥のお部屋では、窓の外は中庭になるため、窓を開けてゆっくり寛げると思います。
お部屋は広く、アメニティやサービスのドリンク、お茶菓子も良かったです。
宿はリフォームしたばかりなのか、綺麗で高級感があり、落ち着いた空間でした。ロビーから支笏湖を一望でき、またコーヒーや紅茶のサービスがあるのが魅力です。夜にはバーを利用できます。
2階のラウンジでは中国茶のサービスがあり、落ち着いた空間で支笏湖を眺めながら、お茶を飲んだり雑誌や新聞を読むことができます。
お風呂は清潔で綺麗です。ヒノキのお風呂も湯加減が丁度よく、気持ちよかったです。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
ホテルを出ると、歩いてすぐに支笏湖のほとりに行くことができ、きれいな支笏湖を眺めることができました。
やはり、北海道の温泉はいいですね。また利用したいです。
クチコミ投稿日:2014/06/01
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:ツイン 洋室タイプ
- アクセス
- 最寄駅からかなり遠いですが、千歳駅からシャトルバスを利用できます。
- コストパフォーマンス
- 値段相応かと思います。
- 客室
- 広くて綺麗なお部屋でした。
- 接客対応
- 良いです。さすが高級旅館です。
- 風呂
- ヒノキの内風呂と、岩風呂とヒノキの露天風呂3つが楽しめます。
- 食事・ドリンク
- 鉄板焼きのコースをいただきました。美味でした。
- バリアフリー
- 段差はあまりありませんが、部屋に手すり等はないため、車いすでの利用は難しいかもしれません。浴場も、車いすには対応していないと思います。
千紗さんが投稿したクチコミ
千紗さんが泊まったホテル