旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市支笏湖温泉 地図 / アクセス・施設情報

高級旅館。夫婦でゆったり過ごしました。

4.5 旅行時期:2014/03(約12年前)

千紗

千紗さん(女性)

支笏湖のクチコミ:1件

転勤で道外に引っ越すため、北海道の思い出づくりに夫婦で宿泊しました。

安いプランにしましたが、二人で7万円近くのプランでした。
お部屋は、安いプランのためか、一番エレベーター側のお部屋で人の出入りの多い所でした。窓を開けるとすぐ真下に宿の正面玄関があり、部屋の中が皆様から丸見えになるため、カーテンを開けた状態で寛ぐことはできませんでした。
私たちより奥のお部屋では、窓の外は中庭になるため、窓を開けてゆっくり寛げると思います。

お部屋は広く、アメニティやサービスのドリンク、お茶菓子も良かったです。

宿はリフォームしたばかりなのか、綺麗で高級感があり、落ち着いた空間でした。ロビーから支笏湖を一望でき、またコーヒーや紅茶のサービスがあるのが魅力です。夜にはバーを利用できます。

2階のラウンジでは中国茶のサービスがあり、落ち着いた空間で支笏湖を眺めながら、お茶を飲んだり雑誌や新聞を読むことができます。

お風呂は清潔で綺麗です。ヒノキのお風呂も湯加減が丁度よく、気持ちよかったです。

朝食もボリュームがあり、美味しかったです。

ホテルを出ると、歩いてすぐに支笏湖のほとりに行くことができ、きれいな支笏湖を眺めることができました。

やはり、北海道の温泉はいいですね。また利用したいです。

クチコミ投稿日:2014/06/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツイン 洋室タイプ
アクセス
最寄駅からかなり遠いですが、千歳駅からシャトルバスを利用できます。
コストパフォーマンス
値段相応かと思います。
客室
広くて綺麗なお部屋でした。
接客対応
良いです。さすが高級旅館です。
風呂
ヒノキの内風呂と、岩風呂とヒノキの露天風呂3つが楽しめます。
食事・ドリンク
鉄板焼きのコースをいただきました。美味でした。
バリアフリー
2.0
段差はあまりありませんが、部屋に手すり等はないため、車いすでの利用は難しいかもしれません。浴場も、車いすには対応していないと思います。

• 前のクチコミ

冬にオススメな温泉宿

冬にオススメな温泉宿

MAKOさん

• 同行者:家族旅行

子供の冬休みを利用しての宿泊でした。氷のお祭りを見た後にここで温泉に入り食事をしました。和室4人で利用でリーズナブルな宿泊料金です。観光の方にはオススメな環境だ... もっと見る

こじんまりとした高級温泉宿です。

明日香純さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

こじんまりとした高級感が漂う温泉宿で、お部屋に露天風呂が付いています。大人の隠れ家的な静けさが身体を癒してくれました。北海道産の魚介類や和牛などで見た目も味も満... もっと見る

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ一覧(60)

千紗 千紗さんが投稿したクチコミ

千紗さんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。