天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山

富山県富山市大手町4-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

富山で泊まるなら、間違いなくココ!!

5.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

ハムはる

ハムはるさん(女性)

富山市のクチコミ:1件

毎年2月に富山に行くのですが、色々ホテルに悩みつつもやっぱり最後にはドーミーになっちゃいますね!

目の前デパートで食事にお土産に便利ですし、大浴場は温泉ですし(他のホテルは温泉で無いので)、無料の夜鳴きそばが21時からいただけますし(先着限り有り)、美味しい居酒屋さんも徒歩圏内にそろってますし、至れり尽くせりです☆
というか、夜鳴きそばと温泉があるから、主人は頑なにドーミーがいい!と主張します(笑)。
男の方には大人気ですね。

私はやっぱり朝食の豪華さですね!
毎回和洋全種類食べようと必死です!おいし~!☆☆☆
富山名物のます寿司やかまぼこ、白エビ等、一通り食べられますし、時間はかかりますが、目玉焼きやオムレツ、スクランブルエッグ、ワッフルもその場で作っていただけますので、のんびりゆったり雪景色を眺めながら、富山の味覚を大満喫の朝食です☆
食後のワッフル、サックリして美味しい~!!

この時間がほんとにのんびりしていいんですよね~☆
ぜひ朝食後は遅めのチェックアウトにして、お風呂に浸かり、少しベッドでうたた寝してから出られることをオススメします☆

忘れちゃいけない一番大事なのは、風呂上がりの牛乳です!
2階の男湯横の自販機に、小銭集めて次々投入しましょう!
温泉で火照った体が、牛乳→フルーツ牛乳→コーヒー牛乳→ナゾのドリンクへと要求し続けます!
富山、実はメチャクチャ牛乳が美味しいです!あまりのうまさに帰り、スーパーで買って帰ったほど!濃厚です!ぜひお試しあれ!

あ、お風呂の間に洗濯も忘れずに!
洗濯機、洗剤は無料なので(乾燥機は有料)、風呂上がりに牛乳飲みつつ終わるの待って、部屋に干せば、エアコンの乾燥でノドを痛めること無く、快適な加湿器として役立ってくれますよ☆
朝にはしっかり乾きます。

富山で泊まるなら、ここ以外は行けませんね☆
もうドーミーのファンです!迷ったらとりあえずココ!ハズしません!

クチコミ投稿日:2014/05/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
駅からも歩けますが、多少遠いので路面電車に揺られて下さい☆それが楽しみだったりします☆
コストパフォーマンス
これ以上無いくらい良い!
客室
手洗いの設置が画期的☆意外とイイ!
接客対応
風呂
ここを超えるところはあるんでしょうか?
食事・ドリンク
和洋ご当地メニュー揃い踏みで言うこと無し!
バリアフリー

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ一覧(144)

ハムはる ハムはるさんが投稿したクチコミ

ハムはるさんが泊まったホテル

ハムはるさんが行った観光スポット

ハムはるさんが行ったレストラン

• 2ヶ月前くらいに日本からコンビニエンス大阪に予約を入れて、初プロアです☆いろんなガイドブックにも載っている通り、オシャレで美味しい料理達!大人4人で行って前菜(... もっと見る

ハムはるさんが行ったショッピング スポット

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.52

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る