シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ(197件)
一覧を見る2014年アラマンダの5月GW
4.0 旅行時期:2014/05(約11年前)
GWの最終日に宿泊しました。前日に梅雨入りの沖縄はあいにくの雨模様。
そのためかロビーにはチェックイン前のお昼頃から宿泊客が集まり出しましたが、どのくらい待つのかという説明もないままチェックイン記入用紙を渡されて記入後、2時間ロビーで待たされました。シギラ温泉に行っていた友人達が帰ってくるまでチェックインできず。だったら、最低でも14時まではお部屋の用意は無理です。と、いってくれれば時間をどこかでつぶしてきたのにと残念に思いました。
また、プールヴィラ使用のゲストは専用カウンターでチェックインもできたはずなのに・・・最初にそちらへ誘導していただければ、イライラされている他のゲストと一緒に待つこともなかったなぁ。と、思っています。
アラマンダラウンジの雰囲気は非常に落ち着いていて、満足しています。ここで待たされるのであるならば、不満もでなかったでしょう。
宿泊は、昨年から2回目になります。今回は、最初から利用はしませんでしたが、プール付の部屋を選択しました。
亀が泳いでいる水面を見ながら過ごしたのがよかったのでね。
実際カクテルタイムのみかと思っていたシャンパンはいつも飲むことができました。サービスのチョコレートはゴディバ。カクテルタイムのオードブルはどれも美味しくアラマンダラウンジでゆっくり過ごしました。金持ちでもない普通のしがないサラリーマンにとっては、このサービスは充分幸せです。
ワンナイト人狼をやりすぎて、朝ごはんをを食べ損ねましたが、かわりのレストランでのブランチはサービスも良くて満足しています。私はフレンチトーストをいただきました。かりゆし石垣島で食べた味を思い出しました。うまい!
今回の旅行は、前回9月に来たときに比べてGWとい時期だったという点。前回は、無料でグレードアップしてもらえたというサービスがあったので、期待値が高かった点で前回より印象が低下した気がしてます。
それでも、前日に宿泊したブリーズベイよりも泊まりたいということでは全員が一致しています。
部屋も広く快適でした。でも、お風呂がガラス張りなので、男だけの旅行にはちょっとというのがありました。でも、プールヴィラでしたら、また利用したいホテルです。
クチコミ投稿日:2014/05/27
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:プールヴィララグーン
- アクセス
- 街中から比べればということです。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(197)
asaさんが投稿したクチコミ
asaさんが泊まったホテル