旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

安かろう悪かろうではなく、「高かろう悪かろう」の好例。立地が悪くて使い道は少ない

2.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

新横浜のクチコミ:1件

アクセス☆
立地が良いのはJR東海道新幹線沿線からアクセスした場合。なおかつ、用務地がピンポイントで新横浜の場合に限られる。
地元など近県からアクセス場合は赤字で老朽化した市営地下鉄。あるいは、これまた旧式車両で本数も微妙なJR横浜線利用となる。(最近、ほんの一部新型車両が導入されたようだが) こういうアクセス条件の違いも宿泊後の印象を大幅に変えてしまうのだと思う。

往復するたびに新横浜⇔横浜、みなとみらいのアクセスは新大阪⇔大阪、梅田より格段に悪いのを実感する。新横浜自体、再開発も中途半端でダメ。新横浜駅のエスカレーターやエレベーターは少なすぎる。それ以前に通路が狭すぎるか。

コストパフォーマンス☆
ホテルは究極の駅ナカビジネス。なんでも最高に高い。駅ビルのテナントもやはりそういう単価の高い店が並ぶ。宿泊者特典でホテルのカードキーを提示するとワンドリンクサービスや微々たる割引ありますが、ネット上でばら撒かれている各種クーポンの特典と差はありません。お弁当だけは高島屋の質の高くて美味しいものが安く手に入ります。もちろん、閉店時間が迫った投げ売りの時間帯の話ですが(笑) 接客サービスも部屋も値段に見合ってない気がします。会員になってもアソシアは他のチェーンと違い系列店が少ないから分が悪い。

接客対応☆☆
奥にいる人間も入れるとベルサービスくらい出来てしまいそうなくらいスタッフの人数は多い。問い合わせのメールをした時も一時間程度で超高速の返信が来たので驚いた。値段もシティホテル価格だが、純粋な宿泊特化型のビジネスホテルと同じで人的サービスはカードキーと領収書の発行くらいしかない。あとはせいぜい荷物の預かり程度。対応は丁寧だが遅いの一言に尽きる。接客中はシティホテル同様、優雅な時間が流れているのを感じる。新幹線の時間があるのでチェックアウトは特に迅速にお願いします。追加料金は、外線電話をかけない限り発生しないはず。自動チェックイン機か極端な話、某ビジネスホテルのようにカードキーの返却ポストでも置いてほしい。

客室 ☆☆☆
シティホテルとしての品格が感じられるのは窓の大きさ(全面窓)と160サイズのバスタブ。そして洗面台、もとい、これくらい広ければパウダーコーナーと言うべきですね♪ この3箇所くらい。他の設備では最新のビジネスホテルに負けつつある。いや、完全に負けてるかな?

眺望も一番良い南向きの部屋でズームを利かして写真の程度。全面窓なのが逆に勿体ないと感じてしまうくらい地味。ホームページには「天空の~~」なんて宣伝文句が踊ってたけど大袈裟。最上階はこの階より約9m上だけど、9m上でも大差無いと思う。高さはともかく観覧車が見えないというのが最高に痛い。これでは逆に盛り下がってしまう。

食事☆☆☆
コーヒーの味だけは最高。他はビジネスホテルの1000円朝食に負ける。洋食でなんとか普通の評価。和食だと目も当てられない内容。

クチコミ投稿日:2014/05/10

いくらみなとみらいでも観覧車が見えないとポイントは低い

観覧車はインタコの右隣に見えるはずだがこの部屋の角度では無理

パウダーコーナー

子供食器は新幹線柄の市販品

和食のおかずは本当にこれだけですよ

• 利用目的:ビジネス
コストパフォーマンス
1.0
超割高
客室
格下の最新ビジネスホテルに負けつつある
接客対応
2.0
カードキーと領収書の発行以外、さしたるサービスは無い。
風呂

ちゃびこさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ビジネスで利用しました。新横浜駅直結で、とっても出張に便利でした。あまりに駅が近いのでうるさいかな?と心配しましたが室内は、びっくりするほど静かで、防音が完璧で... もっと見る

ノンビリ出来ました。

トントンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

息子の幼稚園の時のママ友で30年のお付き合い。初めての二人での旅行。お喋りが目的でしたので、チェックインの後はラウンジでコーヒーにジュースを飲みながらお喋り三昧... もっと見る

ホテルアソシア新横浜のクチコミ一覧(76)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る