子連れにも優しい宿

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

みおごん

みおごんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

1才の子供を連れて泊まりました。子供用のメニューもあるようですが小学生くらいが食べる量だったので頼まず、親の食事を取り分ければいいかな、と思っていました。
が、実際には夕食には大人の鯛飯の他に子供用の白いご飯を、朝も白いご飯やヨーグルトを出して頂き、助かりました。
また子供が障子やふすまに穴を開けてしまったのですが「ハイハイ直しておきますね」と寛容な対応で、申し訳なかったです。
全体的に、館内のどこにいても皆さん子供にニコニコ笑いかけてくださり、居心地が良かったです。

贅沢を言えば、お風呂場のタオルが脱衣場の外ではなく中にあればもっと便利かと。
夜に入浴した時は女湯の入口前のカゴにタオルがあり、先に一人でお風呂に行った主人はそれに気づかず小さいフェイスタオル1枚で体を洗って拭いて、と不便だったようです。
あとは、メイク落としがなかったのが残念。部屋のアメニティセットにはあったようですが、それを風呂場に持って行かないとアウトでした。

他はお食事(特に伊予牛のステーキ!)もお部屋も満足のいく内容でした。
また子連れで行きたいです。

クチコミ投稿日:2014/05/08

伊予牛のステーキ最高。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
豪華だが残すほどは多すぎない。
バリアフリー
入口から2階のフロントへはエスカレーターを使いますがベビーカーだったら不便だったかも?

• 前のクチコミ

道後温泉を楽しむためにこちらの宿に泊りました。きれいなフロントでした。気持ちよく出迎えてくれました。フロントの印象はとても大事だと思います。お風呂は私の大好きな... もっと見る

道後温泉に行きました。

isanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

道後温泉の中心にあり、何処に行くにも便利な立地です。一見外観、ロビー共に旅館というよりもホテルみたいですが、チェックイン、接客はやはり旅館です。食事はモダン和食... もっと見る

花ゆづきのクチコミ一覧(44)

みおごん みおごんさんが投稿したクチコミ