旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ

高級旅館

岡山県美作市湯郷538-1 地図 / アクセス・施設情報

日本の温泉街で海外リゾート気分が味わえます

4.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

furate

furateさん(女性)

美作・湯郷温泉のクチコミ:1件

温泉でゆっくりしたい、美味しい食事がしたい、アロママッサージで癒されたいという気持ちが高まると、こちらを訪ねます。かれこれ5回以上は訪れているのですが、いつも気持ちよく元気を養って帰宅できているなあとおもう、リゾートホテルですね。今回はいつもは別料金で利用しているアロママッサージ付きのプランを利用しました。いつもはチェックインが3時ですが、このプランだと1時からチェックイン可能なので、早めにマッサージを予約できたので、食事までに部屋でのんびりしたり、散策したり、いつもより滞在をエンジョイできました。チェックアウトが11時なので、朝、近所にあるお気に入りのパンやさんで買い物をしてから、最後のお風呂にも入ることができるで、お風呂三昧できるのが、お気に入りでもあります。夏の疲れを解消するために、また秋ごろ訪れたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/05/07

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
岡山市内から1時間あまりのアクセスのよさ、岡山駅西口から無料送迎バスがあるのも便利ですね
コストパフォーマンス
姉妹館で露天風呂が利用できるほか、温泉会館にも近く、地元のフレッシュな食材が楽しめる食事を考えるとお安いです。
客室
女性好みの素敵な内装でいつもほっこりします。ただちょっとくたびれ感がでてきました。メンテナンス欲しいですね。
接客対応
レストランはバイトの人が多いためか、食材やお酒などの細かい質問などへの対応が不十分です。レストランマネージャーの細かいフォローが欲しいです。
風呂
姉妹館の露天風呂が無料で入れるので温泉街気分も楽しめるのが良いですが、スパのお風呂はもう一工夫欲しいです。
食事・ドリンク
地元の食材をたっぷり使った食事が美味しいです。特に野菜のフレッシュさは特筆モノです。
バリアフリー
ゆったりとしたつくりですが、とりわけバリアフリーな感じはしません。

• 前のクチコミ

女性向け

女性向け

sarusaruさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

建物、部屋の感じは女性がよろこぶ作りになってます。風呂が別棟なのが、少し面倒ですが、女性風呂は充実していて良かったようです。男性風呂は、露天もなく、作りもいまい... もっと見る

フェイシャルスパ

syaatanさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

食事とエステとスパを楽しみに行きました。温泉は、クラッシックモダンで、タイルの色がいい感じでした。フェイシャルスパは炭酸泉を、顔に流してくれます。15分ぐらい流... もっと見る

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ一覧(47)

furate furateさんが投稿したクチコミ

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る