旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国784-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

使いやすい客室と使いづらい施設

3.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

夏菜さんど

夏菜さんどさん(男性)

宮古島のクチコミ:7件

バリアフリールームがあり利用した。浴槽の洗い場スペースは上肢の安定がない障害者の私には体を洗うのに腰を置けるので便利でした。ベッドの高さも車椅子座面と同じで移乗は楽でした。沖縄内のホテルでも上位に位置します。一方でタワー館外への移動は、従業員用エレベータを使い、夜も外灯のない出入口を利用するのみ。本館フロントやレストランへの移動も10数段の階段のため、前記方法で雨中を約200Mホテル外周の主に車道を通らねばならずバリアを感じました。階段の横に専用のトイレがあり、客室用エレベータにも専用操作パネルがあるのに外回りのバリアフリーを考えていません。タワー館の建物のみにハートビル法を適用したようです。建物が古いがゆえに宮古島東急リゾートホテルにはバリアフリールームを作る義務がないため、逆に客室を宣伝すれば当ホテルの一つのセールスポイントになるのではないかと思うのだが残念です。障害者はどのような部屋なのか自分が使えるか心配なもの。ホテルのサイトにも客室写真はなく、口コミにも動画にも見つからず、電話で確認するのみであった。せっかく利用しやすい部屋なのにもったいないかぎりでした。

クチコミ投稿日:2014/04/30

• ホテル写真

浴槽の右に腰を置けるのがうれしい

トイレは両手すり

タワー館玄関

本館と奥のタワー館の連絡階段

建物西側の従業員用出入口 車椅子はここのエレベータを使用

タワー館横の専用駐車スペース

タワー館と奥の本館連絡階段

本館への唯一のスロープ 傾斜がきつく一人では上がれません

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:バリアフリーツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
ベランダに段差なければ満点
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(355)

夏菜さんど 夏菜さんどさんが投稿したクチコミ

夏菜さんどさんが泊まったホテル

夏菜さんどさんが行った観光スポット

夏菜さんどさんが行ったレストラン

夏菜さんどさんが行ったショッピング スポット

夏菜さんどさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る