北海道千歳市美々新千歳空港ターミナル3階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

家族連れにピッタリです。突然の発熱にも困りません。

4.5 旅行時期:2014/04(約10年前)

福井

福井さん(男性)

千歳・新千歳空港のクチコミ:1件

公式ホームページの下記プランを利用しました。

オープン2周年記念特別プラン
2014年4月28日をもちまして、エアターミナルホテルはオープン2周年を迎えることになりました。
これを記念致しまして、チェックイン時のお支払が無いオンラインカード決済限定プランをご用意いたしました。
期間・室数限定ではございますが、どのプランよりも安い最安値でご提供いたします。
是非この機会にエアターミナルホテルを宜しくお願い致します。

宿泊対象期間
2014年4月1日~2014年5月31日

シングル 6,300円
ツイン 10,000円
トリプル 13,500円

シングルはすべて、滑走路側だそうです。

1階の入り口の右側に薬局、その奥に診療所があります。
子どもの急な発熱時などには助かります。
ただし、1階の右側の薬局には、坐薬がありません。
空港内の3階の国際線ターミナルに近いところの薬局にはあります。

自分は診療所を利用しました。
診療所は9時30分から診療開始です。

万葉の湯は22時45分までの利用となっていますが、これは23時~翌日6時20分の間は、空港内を通れなくなるためです。(ちなみに朝は6時過ぎにはアクセスできました)

仮に22時45分を過ぎても、午前1時までは無料で利用できます。
その場合は屋外を歩いてホテルに戻らないといけません。

屋外を歩いてみました。簡単でした。近いです。
でも、表示があまりないので、はじめての方は戸惑うと思います。
冬は寒いので屋外の徒歩は勧められませんが、タクシーを使うほどの距離ではないと思います。

クチコミ投稿日:2014/04/15

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
アクセスは5.0としたいところですが、無料で入れる万葉の湯までが非常に遠いため、−1.0点減点です。
コストパフォーマンス
とても安いと思います。
客室
添い寝の幼児無料は良いのですが、子ども用のアメニティは全くないです。よって1.0点減点です。
接客対応
可もなく、不可もなく。こちらから要求すれば、可能な範囲で対応してもらえます。チェックインを1時間早め、13時にするとか。
風呂
部屋の風呂はユニットバスで狭いです。が、万葉の湯が非常に良いです。
食事・ドリンク
朝食のみですが、品数は良いです。うどんなどがあれば子連れには最高なのですが、ありませんでした。
バリアフリー
特に段差の気になるところはありませんでした。

• 前のクチコミ

ちょっと意外でした(失礼!)

ちょっと意外でした(失礼!)

wawanさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

空港で温泉とは、びっくりでした。しかも本格的!夜に着く便だったので寝られればいいかなぁぐらいにしか思っていませんでしたが。リラックスできました。ホテルそのものが... もっと見る

空港直結の便利なホテル

kosapanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

次の日のフライトが朝早かったので前泊しました。空港直結のホテルでとにかくアクセスが素晴らしいです。ホテルのプランでターミナル内にある温泉施設「万葉の湯」が使えた... もっと見る

エアターミナルホテルのクチコミ一覧(185)

福井 福井さんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報